Виды декоративной косметики

Декоративная косметика в жизни многих женщин занимает особое место. В связи с тем, что мы используем её почти ежедневно, давайте разберёмся с чем же мы соприкасаемся каждый день и что наносим на свою кожу.

 

Вещества, входящие в состав декоративной косметики различны. Это могут быть натуральные составляющие, химические и вещества, синтезированные в лабораториях. Конечно, чем большую долю в составе декоративной косметики занимают натуральные вещества, тем лучше для кожи. Следовательно, обязательно стоит просчитывать наперёд что же ждёт нашу кожу при использовании той или иной декоративной косметики.

 

Особенно вредными для кожи являются химические вещества, такие как консерванты, триэтаноламин или цетримониум и пр. Как они воздействуют на кожу? На первый взгляд они могут нести в себе и положительную функцию, например, всё тот же триэтаноламин. Вроде бы он наоборот ведёт к восстановлению баланса кожи. Но! Сам по себе он является сильным токсином. Другие вещества могут привести к сухости поверхности кожи и её более глубоких слоёв. Да, они могут защищать от ультрафиолета, увлажнять кожу или позволять декоративной косметике дольше сохранять свой состав, пригодным для использования, но не стоит забывать, что это всё-таки химические вещества.

 

Более полезной для нашей кожи является, конечно же, органика. Такие вещества как касторовое масло, сорбитол, протеины шёлка и пр. несут огромную пользу. Они увлажняют поверхность кожи, делают её более мягкой, омолаживают, берут на себя функцию питания кожи и т.д.

 

В связи с составляющими декоративную косметику выделяют в несколько групп. А именно:

 

Косметика, содержащая органические вещества;
Косметика, включающая в свой состав минералы;
Косметика, созданная на основе натуральных веществ.


На первый взгляд может показаться, что все три типа косметики одно и тоже, но на самом деле это не так.

 

Давайте посмотрим в чём же заключаются различия между ними.

 

Начнём с группы декоративной косметики, включающей в свой состав минералы. Данная косметика представляет из себя собранные вместе измельченные минеральные вещества. В основном это могут быть оксид железа, оксид цинка и тальк.

 

Теперь пара слов о косметике, созданной на основе натуральных веществ. Она своим названием говорит сама за себя. Т.е. это косметика, в составе которой вы найдёте натуральные компоненты, что говорит о её полезности и безопасности. Но чем же данный вид декоративной косметики отличается от следующего органического типа? На первый взгляд это вообще одно и то же. Но это не так. Натуральная декоративная косметика должна содержать в своём составе хотя бы один растительный элемент. В органической косметике этот показатель намного больше. Она должна по составу не менее чем на 95-98% быть из растительных элементов или элементов животного происхождения. На самом деле производителей натуральной косметики очень мало.

 

Производителей настоящей органической косметики можно пересчитать по пальцам. Но тем не менее производителю не запрещается говорить о себе как о производителе натуральной косметики, если в составе его продукции имеется хотя бы один натуральный элемент. 

 

Конечно, гораздо интереснее посмотреть на декоративную косметику, содержащую органические вещества. Здесь может быть более длинный список составляющих. Но бывает достаточно просто прочесть состав косметического средства.

 

Лучше по возможности всё же выбирать себе декоративную косметику, в которой больше минералов и натуральных веществ и как можно меньше синтезированных и химических. Хотя такая косметика будет по цене намного выше.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия