История косметики Кореи


магазин косметики

Стремление к красоте является неотъемлемой частью человеческой природы, хотя ее стандарты отличаются с течением времени. В древние времена, макияж использовался в ритуалах для защиты от внешних воздействий. Люди использовали натуральные красители , чтобы рисовать картины на телах , для создания образов божеств рассеивающих несчастье. С тех пор взаимодействие культур стимулировало обмен косметических материалов, методов и технологии производства косметики, создавая различные косметические средства и продукты по всему миру. Корейский музей косметики долгое время демонстрирует человеческое желания быть красивее с помощью косметических продуктов с древнейших времен до современной эпохи. Косметика позволяет людям выглядеть лучше. Но в традиционном корейском обществе, макияж был в широком смысле, не только как внешний уход , но и внутренний. Корейцы в прошлом считали, что хороший внешний вид может повлиять на внутреннюю сущность. Таким образом, мужчины и женщины заботились о том , как они выглядели, создавая уникальную культуру косметики и аксессуаров.


Корейский музей косметики показывает культуру макияжа и историю с помощью таких разнообразных предметов - контейнеры для косметики, приспособлений для создания макияжа и другие предметы моды, а также саму корейскую косметику.


Расположенный в Синса-донг, на юге Сеула, музей основан Ю Санг Ок, директором музея и председателем косметической компании.


Музей служил в качестве культурного комплекса для различных выставок и исследований в области культуры косметики с 2003 года.


Хранитель музея Ли Джи Сун сказала что многие люди думают, что нынешний состав отличается от прошлого, но это не совсем так, многие натуральные ингредиенты до сих пор используются в современном производстве косметики.


В Корее, женщины наносили косметику, чтобы казаться здоровым. В древние времена, они делали скрабы для лица, косметические лосьоны, кремы и масла для лица, делали цветные порошки, румяна и чернила для бровей.


"Jodu" или земельная фасоль, использовалась в качестве очищающего мыла после смешивания ее порошка с водой. Это средство содержало сапонин которое является эффективным отчищающим средством.


Лосьоны которые применяли после мытья делали из сока стеблей тыквы.


Масла или вытяжка из семян растений использовались в качестве растворителей а касторовое и масло камелии использовались для смягчения волос. Абрикос и персик масла использовали , как полагают , чтобы уменьшить печеночные пятна и веснушки. Сафлоровое масло , обогащенное витамином Е и незаменимыми жирными кислотами ценилось за придания здорового вида кожи и блеска.


Хранитель музея так же сказала , что традиционные косметические средства , изготовленные из растений и зерен имели уникальные запахи , которые использовались для придания аромата. Духи в основном делались с сушеной гвоздикой и использовались в качестве дезодоранта с лечебным эффектом, который использовался во время купании , уменьшая стресс и умственную усталость. Различные методы парфюмерные включены в 1809 "Gyuhap Chongseo" (Женская энциклопедия), написанной во время Государства Чосон.


Ли Джи Сун сказала , что как и сегодня брови были ключевой особенностью. Чернила для бровей делали из золы растений, черный, синий или темно - коричневого цвета были использованы, для рисования различных форм бровей. Женская энциклопедия описывает 10 популярных дизайнов бровей, среди которых форма полумесяца и листа ивы были наиболее популярны. Румяна, извлеченные из сафлора наносили на щеки и губы.


Традиционно, корейские женщины носили очень естественный макияж , а не эффектный, роскошный макияж , как в Японии или Китае в то время.