Вкусная еда и здоровая кожа – миф?

Очень часто к врачам-дерматологам обращаются с вопросом по поводу резкого ухудшения здоровья кожи, какие бы средства не пробовали – вернуть ее прежнее состояние не выходит. Мало кто знает, что кожный покров настолько чувствителен, что на нем отражаются все внутренние проблемы, например, сыпь при нервных расстройствах и частых стрессах, зуд, гематомы, появляющиеся непонятно откуда. Все это – сигналы, которые пытается дать человеческий организм. 

 

Здоровая кожа – это, прежде всего, здоровое питание, как доказали современные ученые. Переделав знаменитую поговорку, можно получить дельное правило и руководство к действию: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. 

 

Годами диетологи тестировали продукты и выявляли их влияние на кожу, теперь они могут предоставить целый перечень продуктов, которые каждый второй употребляет ежедневно и не по разу.

 

Кто сказал, что шоколад и жирная еда никак не вредят коже? Откуда тогда воспаление и покраснение кожи? Долгое время ученые уверяли, что от того, сколько шоколада в день человек кушает, кожа не станет ни лучше, ни хуже. А жирная пища только печень и желудок нагрузит, кожа-то здесь причем? Современные исследователи опровергли эту теорию, ведь кожный покров получает нужные ему вещества от продуктов рациона, какие продукты – такая и кожа.

 

Углеводы, которые содержатся в мучных изделиях, тортах, шоколаде – противники чистой кожи. Врачи уверяют, что при переходе на цельнозерные продукты эффект станет заметен уже через неделю. Конечно, никто не запрещает баловаться вкусненьким, но ради здоровья пыл стоит поумерить. Конфеты и другие сладости можно заменить фруктами, макароны рисом и кашами (кстати, каши должны быть безмолочными, так как молоко тоже оказывает влияние на кожу), сдобы овощами. Если придерживаться такого расклада всего лишь месяц, кожа станет чистой, черные точки пропадут, высыпания прекратятся, уменьшатся ненавистные круги под глазами. Причем здоровую пищу можно приготовить самыми разнообразными способами, добавить специи, красиво уложить и кушать с аппетитом. Как же быть с мясом? Безусловно, оно содержит много белка, который необходим в достаточных количествах любому человеку, однако, на время этой диеты стоит выбирать белое мясо: курица, индюшатина, мясо кролика и отдельные виды рыб.

 

Ухоженная кожа – еще важнее профессионального макияжа или дорогих средств по уходу за ней. Нужно всего лишь правильно питаться и на короткий срок исключить из рациона некоторые продукты, результат будет заметен сразу, появится желание продолжать и иметь чистую кожу. Это легче, чем кажется.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия