Как пользоваться маской для волос с максимальной пользой

Сегодня для мытья головы можно найти целые линейки продуктов, которые при правильном использовании поддерживают здоровый и ухоженный вид волос. Важно разобраться какую роль играет маска для волос, как ее наносить и сочетать с другими продуктами в выбранной линейке?

 

а) Отличие маски от кондиционера в уходе за волосами.

 

Зачастую можно встретить в комплексе к шампуню еще два продукта – маску и кондиционер. Многие делают ошибку, используя два продукта одновременно. Оба направлены на смягчение и восстановление волос. Но такой результат возникает от разного воздействия продукта: маска эффекта достигает с помощью работы над структурой волоса, а кондиционер – воздействует на поверхность волос. Из-за этого очень важна продолжительность процедуры: кондиционер смывать необходимо по истечении двух минут, а маска дает хороший результат только по истечении 5–15 минут. Из-за этого воздействия средств будет лучше, если пользоваться ими следующим образом: после мытья шампунем наносить каждый раз кондиционер, а каждое третье мытье заменять его маской и держать ее дольше. Такое использование приносит намного больше необходимого эффекта.

 

б) Разновидности масок для волос, особенности их нанесения.

 

Разновидности масок в основном зависят от их изготовления. Их разделяют на производственные («покупные») и домашние (сделанные собственноручно).

 

Прежде чем нанести «покупную» маску, необходимо промокнуть волосы полотенцем, максимально избавив их от лишней влаги. На упаковке всегда указано время воздействия маски, в основном держать уход необходимо около пятнадцати минут.

 

Домашняя, еще можно назвать натуральная, маска наноситься на сухие волосы. Шампунь необходимо применять уже после использования маски. Она воздействует медленнее на волосы, чем производственная, поэтому держать ее необходимо примерно сорок минут. Также важно помнить, что приготовленная собственноручно косметика не предназначена для многоразового использования, так как натуральные компоненты быстро портятся. Поэтому важно учесть, что маску необходимо делать каждый раз перед использованием.

 

в) Правильное нанесение масок.

 

Самый лучший вариант нанесения маски – это распределение ее на всю длину волос, а наибольшее ее количество оставить на кончиках. Зону кожи головы лучше избегать. Дальше можно уложить волосы в защитную шапочку, а затем замотать все полотенцем. Если, например, в домашнюю маску входит яйцо, то смывать необходимо с помощью прохладной воды, в противном же случае, ее будет очень сложно смыть. Маску используют около двух раз в неделю, но также производитель всегда указывает на упаковке периодичность использования.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия