Особенности очищения кожи лица

Очищение кожи лица является одним из основополагающих этапов ухода за кожей, ведь пыль и бактерии, содержащиеся в воздухе и попадающие на кожу, способны спровоцировать заболевания, которые впоследствии бывает крайне сложно вылечить самостоятельно. Естественная секреция кожи (кожный жир или себум, пот) служит для защиты организма и кожи в частности. Однако неправильный уход за кожей способен нарушить естественную секрецию, в результате чего могут возникнуть различные заболевания. Одним из ключевых моментов ухода за кожей является её правильное очищение. Оно не должно нарушать природный защитный слой кожи, при этом мягко, но действенно убирая загрязнения.

 

Для всех типов кожи существуют определенные особенности ухода: сухую кожу необходимо увлажнять; жирную кожу нужно освобождать от излишков кожного жира; чувствительной коже необходим уход, который уменьшит реакцию кожи на внешние факторы. Именно поэтому для каждого отдельного типа кожи есть свои особенности очищения:

 

- сухую кожу рекомендуется очищать натуральными средствами, которые деликатно удаляют грязь с поверхности, не нарушая естественный баланс кожи;

 

- для жирной кожи существует масса гелей, пенок и муссов, которые растворяют кожный жир;

 

- для чувствительной кожи необходимо гипоаллергенное очищение с минимумом примесей и добавок, провоцирующих аллергическую реакцию;

 

- нормальной коже нужно очищение, которое не пересушит кожу, но при этом хорошо очистит её.

 

Хотелось бы отметить действие очищающих средств на основе ПАВ и спирта - они растворяют кожный жир, тем самым смывая грязь и жир, которые накопились на поверхности кожи за день. Однако использование таких средств приводит к нарушению естественного баланса кожи, поскольку они растворяют полностью весь липидный слой, который служит естественной защитой. Использование ПАВ и спиртов, нарушающих естественный слой кожи, приводит к усилению секреции кожи - чрезмерному выделению себума, который скапливается в порах и застывает там, образуя своеобразные пробки. Эти пробки из себума, в свою очередь, окисляются и темнеют - так появляются черные точки. Если же в порах, помимо себума, присутствуют патогенные микроорганизмы, поры могут воспаляться, образуя акне, или прыщи. Поэтому важно правильно очищать кожу, не нарушая её природный баланс и использовать исключительно натуральную косметику, которая не только эффективно ухаживает за кожей, но и заботится о здоровье. Косметика из Тайланда, представленная в нашем каталоге, полностью натуральна и идеально подойдет для любого типа кожи.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия