Аллергия на косметику

Современные женщины не испытывают проблем из-за недостатка разнообразных косметических препаратов, полки магазинов ломятся от косметики и ее количество все растет. Производители предлагают более и более эффективные средства, с большим количеством разных компонентов, радуя богатством выбора. К сожалению, кроме несомненного эффекта современной косметики, часто появляются и неприятные аллергические реакции на нее, даже у тех, кто не является обладателем проблемной, склонной к аллергии кожи.

 

Проблема проявляется в виде кожной реакции, выделения слез из глаз, угревой сыпи и зуда. Причем, невозможно определить компонент, на который возникла такая реакция, и, к сожалению, пока еще не существует такого биологически активного вещества, которое не вызывало бы аллергических реакций. 

 

Чтобы не ощутить на себе неприятных последствий от контакта с косметическими препаратами, необходимо воспользоваться следующими несложными советами для профилактики аллергии: 

 

Главное правило – использовать исключительно натуральную косметику, не содержащую вредных синтетических примесей. Косметика даже от известных западных производителей может привести к проблемам с кожей, внимательно читайте состав косметических продуктов перед покупкой.

 

Косметика, издающая слишком сильный аромат – признак того, что в ней использовалась отдушка – частая причина аллергических реакций. Так же не стоит приобретать препарат, на котором указан большой срок хранения, что может быть обеспеченно только большим процентом, входящих в него консервантов, вредных для здоровья. Натуральная тайская косметика обычно не имеет сильных ароматов, т.к. в ее составе исключительно органические компоненты, без искусственных ароматизаторов. 

 

Порой, соблазнившись скидками на распродажах, женщины покупают лишнее, следует помнить, что длительное хранение косметики приводит к ее разложению, что чревато появлением аллергических реакций. И последнее – обязательно снимайте косметику, отправляясь спать. 

 

Какие ингредиенты косметики опасны для кожи? Во-первых, обогащенные соединениями хрома химические красители, которыми часто наполнена декоративная косметика. Во-вторых, отсутствующие лишь в органической и натуральной косметике консерванты, очень часто бывают теми самыми аллергенами. Добавление консервантов, сопряжено с необходимостью для западных производителей косметики. Еще один компонент, вызывающий аллергию – отдушки, придающие аромат косметике. Самой безопасной считается натуральная косметика, в которой отсутствуют отдушки и всяческие синтетические вещества.

 

Первое, что необходимо сделать в случае появления признаков аллергии, перестать наносить косметику, а также маски из домашних средств. Следующий шаг – визит к врачу-аллергологу, он предложит сделать тесты на выявление аллергенов и, впоследствии, назначит адекватное лечение.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия