Натуральная косметика - зачем?

Натуральная косметика - уже довольно давно стала модным современным трендом. Кожа человека служит оболочкой и защитой нашего тела. Она представляет собой совокупность живых клеток. Наша кожа обладает уникальной способностью легко поглощать все потребляемые нами косметические продукты, либо частично, либо полностью. До 60% всей косметики, которые мы наносим на нашу кожу каждый день, поглощаются и проникают в кровеносную систему. Например, в среднем, за 60 лет женщина поглощает более 13 кг различных компонентов, содержащихся привычных в косметических тюбиках.

 

Последствия от такого химического «коктейля» могут быть довольно серьезными. Большое сочетание разнообразных химических веществ, входящих в состав современной косметики, ставят под угрозу правильную работу и защитные функции кожи. Некоторые химические вещества, такие как, например, канцерогены, используются в самых популярных косметических средствах. Опасность состоит в том, что большинство этих ингредиентов получены либо синтетически, либо выработаны из нефти. 

 

 

Как же избежать медленного ежедневного отравления своего организма воздействием вредных косметических ингредиентов?

 

 

Чтение этикетки с составом популярной косметики для того, чтобы найти вредные компоненты не всегда может помочь, большинство косметических средств, от более дешевых до самых дорогостоящих, состоят из одинаковых базовых химических ингредиентов. Стоимость косметики не является надежным индикатором ее качества или природных характеристик. Если постараться, то можно выбрать подходящую для вас косметику и на полках популярных магазинов, но найти полностью свободную от вредных химических элементов косметику вряд ли получится. Правильная забота о здоровье в сегодняшнем мире включает не только занятия спортом, свежие фрукты и правильное питание, но для женщин - это еще и правильный выбор косметики, который не только сможет сделать женщину красивой, но и позволит сохранить не только молодость, но и женское здоровье в долгосрочной перспективе.

 

 

 

 

Натуральная органическая косметика также встречается часто, но не всем производителям можно доверять, особенно в нашей стране. К сожалению, в России очень мало растений и трав, которые могли бы стать эффективной основой для косметики, от которой можно было получить заметный результат. По своему личному опыту могу сказать, что вряд ли получится найти 100% натуральную и эффективную косметику даже на западе. Надо быть особенно осторожными, когда производители утверждают, что косметика - полностью натуральна, она может содержать какое-то количества натуральных растительных экстрактов, но ее основная часть остается сделанной на основе нефти, этим славятся как российские, так и многие западные производители.

 

Именно поэтому мой взор обратился именно на восток. На востоке уже давно существует целая культура натуральной косметики, сложившаяся веками. Мой личный опыт пользования натуральной тайской косметикой показал, что именно тайская косметика способна быть полностью натуральной и эффективной одновременно. Тайская натуральная косметика - полностью природного происхождения, предлагает самый широкий спектр эффективных, доступных и высококачественных косметических продуктов, которые можно купить на нашем сайте.

 

Большинство проблем с кожей, таких как акне, дерматиты и аллергии легко могут исчезнуть из вашей жизни, как только синтетические и нефтяные ингредиенты косметики исчезнут из вашей ежедневной жизни. Использование полностью натуральной косметики будет способствовать не только оздоровлению вашей кожи, но и здоровью всего тела на долгие годы.

 

 

 

 

Каждая девушка с уверенностью скажет, что «натуральная косметика» производится только из натуральных компонентов, но, к сожалению, это не всегда так. Во флакончике может оказаться смесь из синтезированных веществ, вытяжки из растений или вовсе нечто загадочного происхождения.

Проблема состоит в том, что у нас в стране нет четких понятий натуральной косметики, нормативов, прописывающих состав смеси, и органов, надзирающих за соблюдением этих норм.


Что такое натуральная косметика


Во-первых, производиться она должна на основе сырья минерального, животного или же растительного.Во-вторых, иные компоненты, синтезированные искусственно, даже в малых дозах не должны входить в косметику с логотипом «натуральная». В-третьих, генная инженерия не должна использоваться при производстве, а все растительное сырье должно быть выращено без использования пестицидов. Кроме того, не стоит забывать о тесте на радиоактивность, фон должен быть в норме. А готовая продукция ни в коем случае не испытывается на животных.

Стоит также отметить, что если в косметику добавляют вытяжки из растений и экстракты, это не дает ей право называться «натуральной».


Недостатки натуральной косметики


Если в состав косметического средства входят продукты животного происхождения, то стоит с осторожностью начинать ее применение. Многие из них (например, коллаген, эластин) часто вызывают аллергическую реакцию. Поэтому сначала стоит приобрести пробник и протестировать его на тыльной стороне руки. Если не будет покраснения или сыпи, то можно смело приобретать понравившийся флакон.

Второй существенный недостаток – это высокая цена. Если косметика действительно на 100% сделана из первоклассного и гарантированно натурального сырья, то процесс этот выходит весьма затратным, что влияет и на окончательную стоимость товара.


Домашняя косметика


Можно купить натуральную косметику в магазине, а можно попробовать приготовить самостоятельно. Такое средство из самостоятельно приобретенных ингредиентов будет наверняка «натуральным». В последнее время все большей популярностью пользуются бабушкины рецепты, проверенные десятилетия назад. Да и стоимость подобных средств будет на порядок ниже магазинных.


Натуральная косметика – это один из лучших способов ухода за кожей, волосами и всем телом. ​Как можно скорее переходите на полностью натуральную косметику, это поможет вам не только оставаться молодой и красивой, но и здоровой!

 

 

Что же такое натуральная косметика?

 

 

Из чего состоит натуральная косметика

 

Натуральной или органической косметика называется, потому что в основе активных веществ продукта лежат экологически чистые природные компоненты. Чаще всего в состав входят экстракты, вытяжки из растений и трав, пчелиный воск, глина, эфирные и косметические масла. Эта является главной причиной высокой цены на продукцию. 

 

Разберемся в этом глубже. Для того, чтобы достичь максимального результата, косметический продукт необходимо правильно разработать. Активные компоненты, входящие в состав, должны быть четко подобраны и сгруппированы в определенных пропорциях. Их действие не должно противоречить друг другу или разрушать действие других активных веществ. Только таким способом разработка будет иметь действие, направленное на достижение максимального эффекта. 

 

Важным фактором является место сбора лекарственных растений и трав. Важно усвоить, что для человека приносят пользу и здоровье те травы, которые имеют одно и то же с ним территориальное размещение. Другими словами жителю Российской Федерации наибольшую помощь принесут сборы, полученные с гор Кавказа, Алтая, Сибири, нежели косметика, произведенная на основе зарубежных трав. 

При покупке органической косметики главное обратить внимание на состав активных веществ. Не менее важно в составе увидеть, чего там нет, а именно - парабенов, ароматических отдушек, синтетических консервантов и красителей. Архиважное отличие натуральной косметики состоит в том, что в ее составе только натуральные экологически чистые вещества природного происхождения без примесей нефтепродуктов. 

 


Преимущества натуральной косметики

 

Главным преимуществом органической косметики являются натуральные вещества, которые охотно усваиваются организмом и не наносят ему вред. Компоненты, входящие в состав кремов, шампуней, зубных паст, антиперсперантов и остального, что имеет непосредственный контакт с поверхностью тела человека, моментально начинают всасываться в организм через кровь. Экстракты растений, масла обладают противовоспалительным, противомикробным, антисептическим эффектом. Это оказывает благоприятное действие на поверхность нашего тела и на внутреннюю флору всего организма. Зубки почистили, а масла, входящие в состав пасты, продолжают работать на протяжении нескольких часов. 

 

Органическая продукция имеет приятный аромат. Это касается не только крема, шампуня для волос, парфюмерной воды, но и средств для ухода за домом. Никакого едкого запаха разъедающего глаза, только легкий свежий аромат с оттенками различных масел и трав. 

В последнее время для увеличения срока годности продукта разработаны консерванты, в основу которых вошли растения, эфирные масла, витамин Е. Данные технологии позволяют увеличить срок годности от нескольких месяцев до года, полутора лет при хранении в условиях комнатной температуры. 

 

Остерегайтесь подделок, реальная компания, выпускающая органическую косметику, неоднократно проходит экологическую проверку своих препаратов и имеет соответствующие сертификаты, подтверждающие качество товара. Отдавайте предпочтение компаниям, которые много лет успешно продвигают свой товар на рынке.

 


Натуральная косметика для повседневного применения

 

При всех преимуществах натуральная косметика, как и любая косметика, имеет противопоказание. В основном, это индивидуальная непереносимость компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. В остальных случаях препараты можно использовать каждый день. Постоянное применение не вызывает привыкания, не имеет побочных эффектов. Не имеет ограничений по возрасту или здоровью (кроме индивидуальной непереносимости компонентов или инфекционных или хронических заболеваний, которые могут обостриться при применении продукта). Подходит для беременных и кормящих женщин. 

 

В настоящее время на российском рынке присутствует множество различных брендов, выпускающих органическую косметику, в том числе отечественных производителей. Большой выбор продукции размещается на просторах интернета и имеет адекватный уровень цены.

 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия