Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита - очень просто! Пожалуй, самая большая проблема, волнующая современных девушек и женщин - это как избавиться от целлюлита. К сожалению, пораженная этим недугом кожа, встречается у большинства представительниц прекрасного пола вне зависимости от их комплекции и телосложения.

 

Избавиться от целлюлита непросто, но возможно. Потребуется немало усилий, но, как говорится, «терпение и труд все перетрут». Для начала выясним, что же собой представляет этот враг красоты женского тела. 

 

Целлюлит - это воспаление подкожно-жировой клетчатки вследствие нарушения кровообращения. А эти самые нарушения могут быть вызваны целым рядом причин. Это и стресс, и неправильное питание, и бессонница и еще миллион и одна причина. Чаще всего целлюлит появляется на бедрах и ягодицах, на животе и на руках, то есть там, где происходит наибольшее скопление жира.

 

Борьба с целлюлитом включает в себя несколько составляющих: 1. спорт, 2. правильное питание, 3. соблюдение режима, 4. массаж.

 

1. Для того чтобы придать коже и мышцам упругость, красоту и эластичность, необходимо заниматься спортом. Он должен включать в себя кардионагрузки, которые будут сжигать жиры, и улучшать кровоток в проблемных местах. И силовые упражнения, которые помогут подтянуть мышцы. Заниматься спортом нужно регулярно, но без фанатизма. С непривычки, организм может испытать стресс и начнет накапливать еще больше жира, который будет преобразовываться в целлюлит.

 

2. Многое зависит от питания. Ни в коем случае не садитесь на диету, иначе вы снова спровоцируете стрессовую, для организма, ситуацию. При диете вы лишь сбрасываете лишние килограммы, которые возвращаются потом в двойном размере. Вместо диеты, и мечты быстренько скинуть лишни килограммы, вам надо правильно питаться. Ваше питание должно состоять, по большей части, из продуктов богатых белком (рыба, яйца, бобы, нежирное мясо). Это поможет восстановить энергию, потраченную на спорт. Помимо этого, нужно потребляет много фруктов и овощей как в сыром, так и в отварном виде. Исключите жареное, сладкое, мучное и алкоголь. Причем полноценных приемов пищи должно быть три (завтрак, обед и ужин) и два перекуса (ленч и полдник). Перекусить можно орехами, сухофруктами или фруктами, йогуртом. Переходить на такое питание нужно постепенно. Сначала, например, заменить хлеб хлебцами, а молочный шоколад горьким. Уже через неделю вы начнете ощущать себя гораздо лучше и бодрее.

 

3. Чтобы спорт и питание возымели эффект, нужно соблюдать режим. Спортом заниматься по определенным дням, приемы пищи должны происходить приблизительно в одно и то же время, сон должен длиться не менее восьми часов в сутки. Таким образом, вы создаете организму "зону комфорта", что улучшает кровообращение.

 

4. Ну и, конечно, дабы закрепить положительный результат, да и просто доставить себе удовольствие, необходимо делать массаж. Антицеллюлитный массаж можно делать в салонах красоты. Правда, удовольствие - это не из дешевых, учитывая то, что циклы массажа нужно повторять хотя бы каждые полгода. Можно его делать и дома с помощью вакуумных банок, которые продаются в аптеке. В интернете есть множество видео о том, как правильно делать такой массаж. Это несложно, главное не переусердствуйте. Внимательно прочитайте показания к применению и противопоказания. Запаситесь терпением и у вас все получится!

 

Кто-то говорит о том, что в досоветские и советские времена целлюлита не существовало, так как люди не употребляли фаст-фуд, а питались совершенно правильно. Но это совершенно не так, ведь изначально женщины надевали широкие и длинные юбки и платья, под которыми не было видно целлюлита. Что касается советских времен, то женщины в тот период носили достаточно открытую одежду, через которую «апельсиновая корка» была видна очень хорошо. Правда, в те времена у людей были другие проблемы и ценности, поэтому на такой «маленький» косметический недостаток мало кто обращал внимание.

 

Сейчас же, в наши времена появились совершенно другие ценности, культивируется активно модельный и идеальный образ женщины, обладающей не только красивой фигурой, но и безупречно гладкой кожей. Поэтому тем дамам, у которых имеется целлюлит, приходится несладко, так как им приходится прятать ужасные неровности на коже закрытой одеждой. А ведь так хочется надеть какое-нибудь красивое и открытое платье или короткую юбочку! Целлюлит может сильно испортить не только настроение, но и внешний облик женщины, так как окружающие будут обращать внимание, в первую очередь, именно на этот косметический недостаток, а не на стройные ножки.

 

Как и при помощи чего можно устранить целлюлит?

 

Прежде, чем начать борьбу с такими неэстетичными неровностями кожи, необходимо для начала разобраться с тем, каким образом появляется целлюлит.

 

Начнем с того, что пресловутая, так называемая, «апельсиновая корка» является довольно крупной косметической проблемой, которая появиться может не только у пышных дам, но и обладательниц стройной фигуры. К образованию отвратительных неровностей одновременно приводят несколько факторов, а не один, как это принято считать. Целлюлит появляется, чаще всего, у тех, кто ведет малоактивный образ жизни, употребляет некачественные синтетические продукты, которые пластами шлаков откладываются в организме. 

 

Все это значит, что одними только внешними воздействиями избавиться от «апельсиновой корки» будет слишком сложно. Необходимо использовать одновременно несколько методов воздействия. 

 

В первую очередь следует пересмотреть своей ежедневный рацион и, по возможности, полностью исключить белый сахар и хлебобулочные изделия, правда, исключение могут составить хлебцы из муки грубого помола с добавкой из отрубей. Желательно основательно почистить свой организм, а для этой цели использовать можно специальные чаи. Хорошо почистить организм от залежей шлаков и опасных токсичных веществ помогут разгрузочные дни, а также специальные массажи. Что же касается косметических средств, то желательно использовать те, которые улучшают местное кровообращение, а одним из таких средств является скраб из зерен среднего помола. Дважды или трижды в неделю рекомендуется делать обертывания со смесью из жгучего перца или косметической глины, так как оба компонента также усиливают кровообращение. Дополнить такие полезные косметические процедуры можно медовым массажем, в этом случае можно будет получить более быстрые результаты.

 

Целлюлит - это не кожное заболевание, как считают многие люди. В среднем апельсиновая корка в области бёдер и ягодиц появляется в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет. Бывают случаи, что целлюлит появляется и у более взрослых женщин в возрасте. Неровная кожа заставляет людей сильно комплексовать по поводу своей внешности. Кто-то паникует, впадает в депрессию и старается поскорее избавиться от недуга.

Чтобы начать правильное и грамотное лечение в первую очередь нужно выяснить, по какой причине появляется этот целлюлит? Одной из главных причин возникновения подкожного жира - это малоактивный образ жизни. Например: офисная работа. Если человек постоянно сидит, то у него, вероятнее всего, уже есть проблемы со здоровьем. Целлюлит может появиться и из-за неправильного питания. Если часто есть фастфуд, пить кока-колу, есть майонез и прочие вредные продукты, то апельсиновая корочка у вас точно появиться.

Избавиться от целлюлита очень сложно, но убрать видимые изъяны всё-таки реально. Для этого нужно обязательно отказаться от всех вредных привычек, таких как алкоголь, сигареты, переедание, отсутствие спорта. Воспитывайте в себе самоконтроль и силу воли. Необходимо регулярно заниматься спортом, правильно питаться, пить как можно больше воды и чаще отдыхать. Если строго пользоваться данными правилами здорового образа жизни, можно не только устранить целлюлит с проблемных зон, но и полностью поправить здоровье.

Чтобы проверить есть ли у вас целлюлит, нужно всего лишь сжать руками кожу ягодицы или бедра и оценить результат. Если кожа ровная и гладкая, наверное, эта проблема у вас не выявлена, а если появляются бугорочки, ямочки, или апельсиновая корочка, то вы являетесь обладателем целлюлита. Не стоит искать изъян по всему телу, так как жировые отложения обычно накапливаются именно в области бёдер, ягодиц и иногда в области живота.

Неудивительно, что современные женщины всячески пытаются как можно скорее избавиться даже от слабовыраженных симптомов, в погоне за идеальной фигурой. Раньше не было ни дорогих косметических средств, не специально разработанных массажёров для борьбы с целлюлитом и дамы с пышными бёдрами считались эталоном красоты и стиля. Позже стало модным избавляться от лишнего веса, улучшать тонус кожи специальными маслами растительного происхождения. Благодаря этому начали разрабатываться различные средства для борьбы с проблемной кожей. На прилавках магазинов стали появляться антицеллюлитные скрабы, например, морской соли, мёда и молотого кофе.

Если у вас нет целлюлита, то вам всё равно стоит помнить о профилактике. Следите за массой своего тела. Не допускайте перепадов в веса. Это не только приводит к апельсиновой корке, но и способствует появлению растяжек, от которых просто невозможно избавиться. Когда вы постоянно занимаетесь спортом, то ни в коем случае нельзя бросать резко привычные тренировки. Если это является необходимостью, лучше снижайте нагрузку постепенно. Обязательно нужно следить за здоровьем гормональной системой своего организма. Стрессы способствуют серьёзному сбою. Используйте жёсткие мочалки и губки при купании. Делайте полезные массажи с помощью скрабов и кремов. По возможности ходите в сауну, эта процедура положительно влияет на ваш организм в целом.

Стоит помнить главное правило в борьбе с целлюлитом: целлюлит - это не болезнь, а всего лишь состояние кожи. Любая девочка, девушка, женщина, а также мужская половина с лёгкостью может избавиться от апельсиновых корочек, стоит всего лишь следовать простым правилам по уходу за телом и общим состоянием своего тела.

 

Наверное, многие знают, что за понятие целлюлит. Это образование на ягодицах апельсиновой корочки, под которой скрывается лишний жир. Но целлюлит - это непросто дефект или скопление лишнего жира, это то состояние, которое сигнализирует о нарушениях в обмене веществ. Причины этому могут быть абсолютно разные:

1) Гормональные сбои

2) Стрессовые ситуации

3) Переданное по наследству

4) Плохая работа поджелудочной железы

5) Проблемы с щитовидкой

6) Употребление спиртных напитков

7) Проблемы с сосудами

8) Неправильное питание

9) Курение

10) Малоподвижный образ жизни.

Целлюлит бывает только у женщин. Основной причиной этого недуга считается действие эстрогенов. Эти гормоны отвечают за накопляемость жиров и углеводов в клетках, поэтому женщина имеет округлые формы.

Этой болезнью страдает почти каждая представительница слабого пола, даже совсем молоденькие девушки подвержены этому недугу. Целлюлит приходит незаметно, а потом с ним начинается долгая война, которая длится днями, месяцами и иногда даже годами. Но избавиться от него насовсем не получается, он снова и снова возвращается в нашу жизнь.

Целлюлит разделяют на несколько этапов:

1) На этом этапе внешне он незаметен. Заметить его можно только если нажать на кожу на ягодице. В нормальном же состоянии кожа может оставаться все такой же гладкой. На проблемных участках иногда появляется отечность. Но победить целлюлит очень легко, если вовремя его заметить.

2) На данном этапе уже можно увидеть невооруженным глазом небольшие ямочки. В проблемных местах может собираться жидкость, циркуляция существенно ухудшается. Вылечить болезнь можно, но нужно постоянно поддерживать свое состояние, чтобы целлюлит не вернулся снова.

3) Наблюдается сильная отечность, появляется апельсиновая корка.

4) Это самая запущенная стадия. Проблемные участки превращаются в пластилин с бугорками и ямками. При прикосновении они холодные и могут возникать болевые ощущения. На данном этапе очень сложно вылечить целлюлит, но шансы есть. По мнению ученых из Германии, секс - это самое лучшее лекарство от всех болезней, в том числе и целлюлита. Есть мнение, что во время половой близости у женщины начинает выделяться гормон, который как раз и отвечает за эластичность и прочность кожных покровов.

Также появлению целлюлита может способствовать плоскостопие, сколиоз, артрит или больная печень.

Чтобы избавиться от такой проблемы, нужно соблюдать несколько правил:

1) Питайтесь правильно. Существуют такие продукты, которые провоцируют появление данного недуга. Ешьте поменьше жаренного, острого и соленого. Кушайте больше овощных блюд и пейте побольше воды. В рацион включите грейпфрут, он как раз отлично борется с жирами.

2) Проводите массаж проблемных зон.

3) Очищайте кожу скрабами домашнего приготовления. Добавляйте в них морскую соль или молотый кофе. После процедуры нанесите на проблемные участки масло грейпфрута, лимона или апельсина. Также благотворно на кожу влияют розмариновое и лавандовое масла.

4) Занимайтесь спортом, йогой, фитнесом или плаванием. Все это помогает отлично скорректировать ваше тело и побороть целлюлит. Физические упражнения направлены на то, чтобы направить жиры и углеводы в мышечную массу.

5) Прекрасно помогут справиться с целлюлитом обертывания. Эта процедура проводится в салонах специалистами. Делать обертования стоит один раз в месяц.

6) В домашней обстановке вам на помощь придет мед. Он должен быть обязательно жидким. Наносите его на проблемные участки и массируйте в течение десяти минут. Чтобы достичь эффекта, такую процедуру нужно провести около десяти раз.

7) Также стоит задуматься о приобретении антицеллюлитных кремов. Они содержат в своем составе водоросли, кофеин, плющ, каштан. Но они помогут только в том случае, если вы будете соблюдать все вышеперечисленные правила.

С целлюлитом можно и даже нужно бороться. Придерживаясь всех советов, вы можете достичь успеха. Если у вас нет времени ходить по салонам, то все манипуляции можно делать дома. Главное, нужно знать рецепты приготовления домашних скрабов и умение проводить массажи. Запомните, что за один раз вы ничего не добьетесь. Это очень тяжелый труд, который требует сил, времени и терпения.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия