Уход за бровями

Густые и «крепкие». Данный заголовок известен из рекламы шампуня для волос, но речь пойдёт не совсем о тех волосах. Относительно недавно возобновилась мода на густые, буквально, «соболиные», брови. Несмотря на то, что много лет до этого густые брови у девушек подвергались порицанию, как и сами девушки, теперь же ситуация кардинально изменилась и на различных ресурсах в интернете можно встретить набор разнообразных рецептов по восстановлению повреждённых луковиц из-за частого выщипывания, а, как следствие, нарушения структуры волоса. На сегодняшний день существует множество различных девайсов. Если не сказать, что для бровей, то для их обладательниц – точно. Это и щёточки для расчёсывания, и гели для укладки, и краски для изменения цвета волос бровей, а также для их коррекции, и различные щипчики для коррекции (с заострёнными краями, со скошенными краями), и масла для восстановления структуры и роста бровей, и карандаши, и тени… В общем, чего только не напридумывали деятели красоты для того, чтобы брови девушек выглядели богато и презентабельно. Но что же сподвигло изменить отношение к тщательно выщипанным бровям в сторону густых и естественных? Возможно, на это сработала одна их характеристик, которая должна быть у моделей. Критериями при отборе моделей принято считать:


1. рост;

2. естественный цвет волос;

3. нестандартная внешность;

4. вес и объёмы отдельных частей тела;

5. естественность бровей.


Как видно из списка, естественность бровей – важная составляющая в индустрии красоты. Может быть, однажды в модельное агенство пришла девушка неземной красоты, со всеми нужными параметрами, но чересчур пышными бровями, и ей это сыграло на руку. Одной из известных моделей, активно подчёркивающих свои и без того густые и пышные брови, является Кара Делевинь. Также, известна Джоанна Хэрстэдт, которая не только демонстрирует натуральную форму своих бровей, но и снимает видео, каким образом она за ними ухаживает, корректирует и т.д.


Да, можно согласиться, что натуральные брови выглядят куда более эстетичней, чем торчащие «пеньки» на надбровных дугах и части верхних век, однако не следует забывать, что корректировать некоторые участки рекомендуется для того, чтобы брови выглядели более ярко, подчёркивали взгляд, но не выглядели неестественно. Если самостоятельная коррекция даётся с трудом, лучше обратиться к специалисту, который точно подскажет, что можно оставить, что убрать, а что подчеркнуть ещё больше.