Как удалять волоски на лице?

Как правило, абсолютное большинство женщин прекрасно знают, как удалять волоски на своём теле, например, на ногах, в зоне бикини, подмышками, эти процедуры стали вполне стандартными и дамы к ним приноровились. Многие используют обычные бритвенные станки, считая, что ими удалять растительность наиболее удобно, есть женщины, предпочитающие эпилятор или же воск, шугаринг и т.п. То есть способов для того, чтобы сделать свои ножки идеально гладкими, предостаточно. Сложнее дела обстоят с удалением волос на лице, которые имеются не только у мужчин.

 

Как правило, заметные волоски на лице появляются у женщин, в организме которых присутствует большое количество мужских гормонов, также их рост может быть вызван наследственным фактором, в любом случае даму они явно не красят и от них хочется поскорее избавиться. Сделать это привычной бритвой естественно нельзя, потому что на месте тоненьких волосков появится настоящая мужская щетина, которая ещё больше испортит внешний вид женщины. 

 

Есть несколько наиболее приемлемых способов, благодаря которым можно эффективно удалить волосы с лица, к таким относится восковая эпиляция, депилятор, специальные лазерные процедуры.

 

Воск можно приобрести в абсолютно любом крупном супермаркете, также можно воспользоваться специальными небольшими восковыми полосками, которые предназначены именно для лица. Это достаточно доступный способ и лёгкий. Но зато такая процедура болезненная и далеко не все эту секундную боль могут терпеть, хотя ради красоты, конечно, можно пойти и на такие жертвы. Процедура занимает минимальное время, а эффект заметен сразу. Правда через несколько недель волоски снова отрастают, соответственно, пользоваться воском нужно регулярно. 

 

Стоит знать, что удаление волос воском может вызывать аллергию и раздражение, поэтому после процедуры рекомендуется некоторое время провести дома, чтобы убедиться в том, что все прошло хорошо. Во избежание раздражения после удаления растительности кожу стоит смазать либо питательным маслом, либо кремом.

 

Депилятор хорош тем, что кожу он травмирует намного меньше, однако и процедура более болезненная, поэтому не всем может подойти. В этом случае приходится терпеть не секундную боль, а достаточно продолжительную, потому что депилятором необходимо тщательно пройтись по коже, чтобы точно не оставить на ней ни одного волоска. Современные модели снабжены специальными охлаждающими насадками, которые позволяют уменьшить дискомфорт от процедуры, однако полностью избавиться от неприятных ощущений не получится. Также, как и восковую эпиляцию, данную процедуру нужно проводить регулярно по мере роста волос.

 

Самой эффективной и безболезненной процедурой является лазерное удаление волос. Производится оно у косметолога при помощи специального прибора. Он проникает вглубь волоса и разрушает его волосяную луковицу, то есть волос просто не может вырасти заново. Длится данная процедура достаточно долго, потому что необходимо подвергнуть лазерной обработки каждый волосок для достижения наилучшего результата. 

 

Если волосы резко начали расти на лице, а ранее этого не наблюдалось, то желательно обратиться к врачу, чтобы проверить уровень гормонов в крови и при необходимости его нормализовать.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия