Лечение угревой сыпи (акне).

В последнее время косметологи и врачи отмечают взросление акне – заболевание стало чаще проявляться у женщин после 25 лет. Как правило, высыпаниям подвержена нижняя часть лица. Причины медикам пока неизвестны.


Чтобы лечение увенчалось успехом как можно раньше: необходимо внимательно следить за всеми изменениями, записывать их в дневник и непременно сообщать о них врачу-косметологу. Что дало быстрый положительный результат, что щипало, что вызывало покраснение и пр. Это поможет скорректировать терапию, сделав ее максимально эффективной.


Аптечный набор.


Посетив врача и получив рекомендации, можно вплотную заняться лечением.

Внутрь: на стадии воспаления – антибиотики, седативные препараты (но не антидепрессанты, которые сами по себе могут провоцировать акне), в тяжелых случаях – ретиноиды (роаккутан).


Полезны гомеопатические средства – траумель, коэнзим, композитум, эхинацея, сера.


Наружно: при легкой форме акне (комедогенной, до 30 высыпаний) будет достаточно правильного ухода, поверхностных пилингов АНА 1-2 раза в месяц и чистки. При высыпаниях более 30 – базирон АС, скинорен, дифферин, резорцин, салициловая кислота). При более тяжелых формах рекомендуется куриозин-гель, делекс-гель, бензил-бензонат, диакнеаль.


Домашнее задание.


Своими силами можно справиться только с легкой формой акне.


1. Утром и вечером умывать лицо специальными пенками или гелями, затем протирать антибактериальным раствором. После наносить тонким слоем себорегулирующие средства и локально – противовоспалительные.

2. Чтобы кожа не сохла – пользоваться легкими увлажняющими кремами SPF более 15.

3. Все продукты должны быть снабжены пометкой noncomedogenic.

4. При отсутствии острого воспалительного процесса пользоваться 1-2 раза в неделю скрабами.

5. Раз в неделю делать подсушивающие маски.


Салонные процедуры.


Помогут: криомассаж, микротоковая терапия, грязевые аппликации, ультразвук.


После 6 недель применения наружных средств противовоспалительной и себорегулирующей направленности назначаются пилинги (АНА, ТСА, фенол) различной глубины и концентрации составов чистки. При постакне (рубцы/неровности) хорошие результаты дает дермабразия, броссаж, глубокие пилинги, лазерная шлифовка, инъекции коллагена (заполняют «рытвинки»).


Макияж.


Врачи считают, что успех лечения зависит от настроя. Когда отражение в зеркале не радует, то позитива немного. Чтобы приободриться, можно делать макияж. Но только специальными средствами! Обычный тональный крем способен свести на нет все результаты лечения. Перед макияжем лицо очистить и увлажнить. Потребуется антибактериальный корректор – он хорошо маскирует красные, воспаленные участки и долго держится. Использовать сначала зеленую сторону, затем цветную. На все лицо нанести легкую пудру.


  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия