Уход за кожей лица летом

Прежде всего, когда речь заходит об уходе за кожей, нужно помнить, что летний набор косметических средств по уходу отличается от зимнего варианта. Это прежде всего заключается в том, что летом нам приходится защищать свою кожу от солнца, жары, сухости. Этим и выделяется так называемая летняя косметика. 

 

То, чем в летний период принято наслаждаться, и становится главной проблемой для кожи. Это, прежде всего, прямые солнечные лучи, которые в летний период становятся особенно опасны. Большое количество ультрафиолетовых лучей является причиной сухости, раннего старения кожи, закупоривания пор в некоторых случаях, сезонная пигментация. Если вы пользуетесь косметикой в жару, то одной из главных проблем может стать «потекшая» косметика, которая влечет за собой закупоривание пор. Главными принципами ухода за кожей летом является, прежде всего, постоянное увлажнение, постоянная защита и конечно очищение.

 

Увлажнителями могут являться крема, молочко, лосьоны. Прежде всего, увлажнение требуется в дневное время суток. Отдельное внимание нужно уделять зоне вокруг глаз. В данном случае нужно использовать крем для век. Помимо дневного питания коже требуется уход и ночной. В данном случае можно также использовать крем или лосьон, в основе которых как правило содержится и увлажняющий, и питательный компонент. И, конечно же не стоит забывать и об увлажняющих масках. Это могут быть и специально подготовленные маски, и маски, сделанные в домашних условиях.

 

Особое внимание нужно уделить очищению кожи лица. Оно не должно наносить вред коже, нужно выбирать более щадящие и нежные средства. Будь то пенка, скраб или тоник. Необходимо помнить, что спиртосодержащая продукция приводит к сухости кожи, поэтому нужно быть аккуратнее при выборе средства. Ну и конечно следует внимательно относиться к гигиене рук, так как излишне частое прикасание грязными руками до поверхности кожи приводит к закупориванию пор, появлению воспалений.

 

При выборе средства защиты необходимо учитывать тип кожи. Не стоит пренебрегать этим правилом при выборе крема, так как при неудачно сделанном выборе можно получить совершенно обратный эффект или просто не получить его.

Если все правила будут соблюдены, то после окончания летнего сезона или отдыха в жарких странах не будет необходимости реанимировать кожу лица, а нужно будет просто поддерживать ее свежесть и привлекательность.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия