Кокосовое масло - Что это на самом деле? Купить?

кокосовое масло

Кокосовое масло - один из самых главных компонентов тайской косметики, при чем, на это есть довольно веские причины: кокосовое масло 100% натурально, обладает сильным антибактериальным и даже противогрибковым свойством, эффективно увлажняет и способно проникнуть глубоко в структуру волос - намного лучше, чем любые другие масла. Ну и конечно же натуральное природное кокосовое масло довольно приятно пахнет печеньем. Попробуйте найти что-нибудь более ароматное, чем кокосовое масло! Натуральное кокосовое масло можно легко купить в нашем интернет-магазине.







Почему кокосовое масло так популярно?


В списке натуральных средств ухода за волосами и кожей чуть ли не первое место занимает кокосовое масло. Оно по праву считается одним из самых полезных и лечебных масел благодаря своим свойствам.

Чтобы разобраться, почему кокосовое масло так популярно, для начала нужно вернуться к истокам и узнать, каким способом оно добывается.



Процесс производства кокосового масла


Натуральное кокосовое масло производят в странах, где растут кокосы. Например, Таиланд, Мальдивы или Шри-Ланка. Процесс производства достаточно прост. Кокосовое масло добывается из выжимки мякоти кокоса. Сначала внутренности плода обрабатываются специальным инструментом, который превращает твердую массу в кокосовую стружку. Затем из стружки через марлю выжимается густое молоко, которое после подогревается в кастрюле. В процессе нагревания из молока выделяется масло. Кокосовое молоко кипятится до того момента, пока оно не начнет поджариваться и превратится в черную массу. Через мелкое сито полученную массу переливают в стакан. В итоге кокосовое масло отделяется, а из оставшегося обжаренного молока местные жители делают сладости, добавляя туда мед. С двух стандартных кокосов получается около 60 мл масла.


Стоит отметить, что первоначально кокосовое масло представляет собой прозрачную жидкость, но в процессе транспортировки и перелета в другие страны масло загустевает и превращается в твердую белую массу. Это происходит из-за низкой температуры во время авиаперелета. Кокосовое масло может вновь принимать свою жидкую форму при комнатной температуре или отогреве на водяной бане.



кокосовое масло


Полезные свойства



Волосы


Маски из кокосового масла питают и восстанавливают сильно поврежденные и сухие волосы. Регулярное применение масла в уходе за волосами помогает улучшить их структуру, придать блеск, уменьшить потери белка и даже устранить перхоть. Его можно использовать как самостоятельно, так добавлять и в шампуни, и в состав других масок.


Кожа


Кокосовое масло прекрасно справляется с сухостью и шелушением кожи. Этот органический продукт так же эффективно борется и с различными кожными инфекциями: псориазом, дерматитом, экземой. Масло кокоса является мощным увлажняющим средством. Поэтому его можно использовать для ухода за всем телом.


Иммунная система


Благодаря наличию в своем составе антигрибковых жиров и лауриновой кислоты, масло обладает противовирусными свойствами. Его регулярное употребление в пищу помогает организму бороться с вирусами, которые вызывают грипп, гепатит, герпес, ВИЧ и ряд других инфекций. Кокосовое масло способно ускорить процесс заживления ран и синяков, образуя на пораженном участке защитную пленку.


Сердце


Это универсальное средство подходит не только для ухода за собой, но так же помогает бороться с болезнями сердца. Жиры и лауриновая кислота, которые входят в состав масла, не являются вредными и не вызывают увеличение холестерина, а наоборот, помогают при высоком давлении и предотвращают возникновение атеросклероза.

Не удивительно, что в древности кокосовое масло было основным косметологическим и медикаментозным средством. И его популярность дошла и до наших дней.



Самый лучший натуральный скраб для тела В том случае, если по каким-то причинам у вас совсем нет под рукой любимых продуктов натуральной тайской косметики, вы всегда сможете собрать натуральный скраб для тела даже самостоятельно при помощи привычных ингредиентов, которые всегда есть у абсолютно любой хозяйки на кухне и наше любимое натурального кокосового масла. Такой скраб чудесно увлажняет кожу и отлично подходит абсолютно для любой кожи, он получается недорогим, кроме того - в кокосовом масле отсутствуют любые химические вещества. Для того, чтобы создать собственный самодельный скраб необходимо растопить примерно ½ стакана натурального кокосового масла на самом слабом огне. Затем добавить примерно 1 чайную ложку обычной или коричневого сахара, после чего хорошенько перемешать. Вы также можете добавить примерно 5 капель вашего самых любимых ароматных эфирных масел или даже ванильного экстракта для придания вашему скрабу желаемого аромата, после чего он станет настолько ароматным и приятным, что вам даже захочется его съесть! :)




кокосовое масло


Использование кокосового масла для ухода за внешностью


Польза кокосового масла давно известна. Прежде всего, это превосходное увлажняющее средство. Для сухой кожи кокосовое масло в сотни раз лучше всех знаменитых лосьонов и кремов с труднопроизносимыми ингредиентами. Кокосовое масло исцеляет порезы и ожоги. Стоит опробовать несколько способов ухода за внешностью с помощью этого сказочного продукта. Кокосовое масло поможет сэкономить массу времени и денег.


Кокосовое масло поистине чудотворно, когда речь идёт об улучшении структуры кожи. Но это далеко не все его свойства. Продукт можно использовать:



для разглаживания волос;

для смягчения кожи лица;

для снятия усталости ног и ухода за огрубевшей кожей пяток;

для снятия макияжа;

как крем после бритья.

Как же использовать волшебное кокосовое масло?




кокосовое масло



Кокосовое масло для волос


Густые и непослушные волосы часто доставляют проблемы обладательницам густых шевелюр. Густые волосы приходится обрабатывать «утюжком» и термозащитным спреем. Но кокосовое масло способно устранить эту проблему. Достаточно за час до мытья головы нанести его равномерно на волосы, а затем покрыть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Через час нужно смыть масло. Как правило, шампунь приходится использовать дважды, чтобы добиться полной чистоты волос. Напоследок ополоснуть волосы прохладной водой. Результат – мягкие, блестящие волосы, которые гораздо легче укладываются.


Кокосовое масло для кожи лица


Чудесный продукт можно использовать как маску для лица. Масло кокоса эффективно устраняет даже такие сложные проблемы как экзема и псориаз, если использовать его регулярно в течение двух-трёх лет. Примерно за десять минут до приёма душа нужно нанести масло на лицо, аккуратными движениями ото лба к шее. Следует избегать попадания в глаза. Вообще, кокосовое масло имеет свойство таять и капать при нагревании. Маску смывают нежным скрабом, который легко сделать самостоятельно из коричневого сахара и тёплой воды. Результат – мягкая, как у младенца кожа и очень приятные ощущения.



Уход за пятками


Все знают о важности ухода за ногами, особенно в тёплое время года, когда неизбежна потливость. Пыль, попадающая в открытую летнюю обувь, загрязняет и огрубляет кожу стоп. На помощь приходит кокосовое масло! При регулярном использовании оно смягчает жёсткую кожу пяток и даёт эффект отдыха ногам, уставшим после долгого хождения на каблуках. Уставшие ноги мгновенно перестают чувствовать боль после нежного массажа с кокосовым маслом.



Демакияж с помощью кокосового масла


Это замечательная находка! Кокосовое масло работает великолепно – удаляет даже водостойкую тушь. Нужно просто налить немного масла комнатной температуры на ватный диск и снять тушь и тени с ресниц движениями сверху вниз. Затем другим диском с маслом снимается макияж с остальных частей лица. Кожа становится феноменально мягкой и эластичной. Демакияж – некомфортная процедура для всех женщин, но кокосовое масло делает её приятной.





кокосовое масло

Кокосовое масло абсолютно идеально может подойти для любого массажа Большинство массажных масел имеют в своем составе либо кокосовое масло, либо масло жожоба. Искренне рекомендуем вам открыть для себя все волшебные свойства натурального кокосового масла, которое всегда можно легко найти в нашем замечательном магазине тайской косметики Тай Шай!



Кокосовое масло как крем для бритья


С помощью этого универсального средства можно брить ноги и другие части тела. Но действовать следует с осторожностью. Масло скользкое, и может стать опасностью на гладкой поверхности ванны. Но как крем для бритья оно весьма эффективно. Масло оставляет такой эффект гладкой и мягкой кожи, какого не даст ни один самый лучший крем. О порезах и речи быть не может, и нет никаких проблем с вросшими волосками или жжением.


Есть дополнительный бонус – часть масла после бритья остается на коже, и можно сделать лёгкий массаж. После этой процедуры кожа остаётся супергладкой в течение нескольких часов. Масло с успехом можно порекомендовать любимому мужчине для бритья лица. Оно особенно полезно для мужчин с чувствительной к бритве кожей.


Косметические средства в наши дни дороги, и далеко не всегда приготовлены из натуральных средств. Кокосовое масло – экологически чистый и апробированный дерматологами продукт. Используя его, можно без трудностей омолодить и оздоровить организм. Бутылочка кокосового масла в шкафчике ванной комнаты – самый современный инструмент по уходу за внешностью.

Для ежедневного очищения лица Кокосовое масло - абсолютно так же как и любая тайская косметика, полностью натурально, имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, нежно увлажняет кожу, благодаря чему оно отлично подходит даже при дерматите. Больше того, многие женщины часто используют натуральное органическое кокосовое масло в виде ежедневного ночного увлажняющего крема. Очень рекомендую попробовать "метод двойной чистки". Для этого просто нанесите кокосовое масло легкими и плавными круговыми движениями по всей поверхности вашей шеи и лица, делая при этом что-то типа массажа. После завершения просто смойте остатки масла при помощи вашего обычного очищающего средства.



Кокосовое масло легко можно использовать для эффективного увлажнения сухой кожи ручек Кокосовое масло в правильном сочетании с другими продуктами тайской косметики может творить настоящие чудеса с сухой кожей рук. Вы либо можете купить самый обычный крем сомнительного содержания в местном магазине, либо воспользоваться натуральным кокосовым маслом. У меня всегда лежит баночка кокосового масла в шкафчике на кухне, и я обычно наношу пару капель кокосового масла на руки сразу после мытья посуды для того, чтобы моя нежная кожа всегда была увлажненной и мягкой. Кокосовое масло всегда можно использовать даже для готовки! Я обычно использую то же самое кокосовое масло для выпечки вместо сливочного, а самый замечательный момент - это то, что совсем нет необходимости хранить его в холодильнике, да и в качестве кокосового масла можно не сомневаться, в отличие от магазинного сливочного масла. Иногда даже смазываю руки кокосовым маслом перед тем, как кладу его на сковородку, этот же прием подсмотрела и моя старшая дочь. И каждый раз, когда я или дочь готовим что-нибудь на кокосовом масле, можем быть уверены, что наши руки эффективно увлажняются.



Кокосовое масло добавляет изумительный блеск волосам В комбинации с прочей натуральной тайской косметикой, даже небольшое количество натурального кокосового масла легко добавит эффектный блеск вашим волосам. Но обязательно помните о разумном чувстве меры, постарайтесь не переборщить с количеством маслом, иначе ваши волосы легко могут стать чрезмерно жирными.