Как отрастить пышные брови?

Ни для кого не секрет, что сейчас в моде естественная форма бровей – широкие, густые и хорошо очерченные. Для того, чтобы иметь такие брови, нужно по-настоящему хорошо за ними ухаживать.


В первую очередь, при коррекции нужно соблюдать меру – не надо выщипать брови до состояния ниточек – они потом очень долго будут расти, и не факт, что вырастят до начального состояния без должного ухода.


Не следует забывать, что брови – это тоже волосы, поэтому и уход для них нужен соответствующий: можно почаще их расчесывать, чтобы улучшить циркуляцию крови и, как следствие, рост. Для дополнительного эффекта при расчесывании можно использовать различные масла – касторовое, репейное, кокосовое.


Конкретные рекомендации по уходу.


Ежедневно расчесывать брови, причем если нет специальной щеточки, можно купить зубную с твердой щетиной. Расчесывать вначале против роста волос, после – по, это поможет разогнать кровь и будет считаться своеобразным массажем. Для более быстрого эффекта можно на щетку капнуть пару капель репейного/касторового/миндального масел. Чтобы убрать лишнее масло, можно просто промокнуть попозже брови ватным диском или обычной салфеткой. Через считанные минуты брови будут в целом выглядеть ухоженными.


Помимо щетки, можно плавно и неспешно массировать кончиками пальцев брови по линии их роста – это определенно произведет расслабляющий эффект, стимулирует более плотный относительно друг друга рост волосков.


Можно начать делать маски и компрессы из касторового/оливкового/льняного масел. Если делать это в качестве компресса, нужно смешать это все в соотношении 1:1, подогреть на водяной бане, пропитать полученным веществом ватные диски и накрыть ими брови примерно минут на 20. Сверху также можно положить что-то теплое вроде полотенца – это ускорит эффект.


Также хорошо помогают маски из спиртовой настойки календулы – делается это аналогично с прописанным выше методом. Единственное – можно подержать побольше, чем 20 минут, но не больше 40.


Пару раз в неделю можно покрывать брови витаминами А и Е (продается готовый продукт, витамины «Аевит» - можно сразу этой смесью).


Иные варианты корректировки формы бровей.


Кроме всего прочего, брови можно оформить с помощью татуажа, обычной краски для бровей, специального карандаша, тенями или даже тушью.


На Востоке, например, используется специфичный вид краски – усьма, она окрашивает волоски в более темный цвет, а за счет того, что по своей природе эта краска натуральная – брови становятся густыми, здоровыми. Усьмой, на самом деле, можно покрыть любые волосяные покровы, структуру которых хотелось бы улучшить.


  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия