Вреден ли автозагар?

В сезон летних отпусков можно встретить на улице людей с идеально ровным загаром. Остаётся только гадать, кто из них добился идеального тёмного оттенка путём загорания на солнышке с таймером в руках, а кто просто воспользовался автозагаром.

 

Популярность в красивом загаре кроется в том, что он придаёт коже особенный привлекательный и сексуальный вид. Поэтому средства для автозагара на полках магазина не залёживаются. Причём многие предпочитают, даже летом пользоваться автозагаром, чтобы не подвергать себя опасности воздействия прямых солнечных лучей, где одна ошибка обернётся ожогами.

 

В статье разберёмся, а безопасно ли применять автозагар.

 

Средство позволяет создать временный эффект загара без долгих проведённых часов на пляже либо посещения солярия. Наносимое средство окрашивает верхний слой кожи. Понемногу она начинает темнеть, полностью же окрасится через пару часов. Эффект длится на протяжении от трёх дней до недели. Кожа начинает обретать обычный тон, когда мёртвые клетки отшелушатся. Чтобы постоянно поддерживать эффект загорелой кожи, автозагаром следует пользоваться вновь через пару дней.

 

Опасны ли вещества, содержащиеся в автозагаре? 

 

В кремах и лосьонах присутствует токсическое вещество, называемое дигидроксиацетоном, которое приводит к потемнению кожи. Международные организации разрешили его к применению для наружного использования, но случайное попадание в организм человека через рот либо путём вдыхания через нос, представляет опасность.

 

Поэтому не стоит покупать дешёвый автозагар. Чем дороже средство, тем меньше в нём содержится токсических веществ. Кроме того, многие крупные косметические фирмы предлагают безвредные средства, которые вдобавок увлажняют кожу и делают её нежнее.

 

Несколько советов о методах применения автозагарного средства.

 

— Процедуру нужно проводить аккуратно, поэтому заранее выделите пару часов.

 

— Перед использованием средства примите душ, используя гель, обладающий отшелушивающим эффектом, и проведите депиляцию;

 

— Насухо вытритесь.

 

— Вначале нанесите средство на лицо, далее следуйте к остальным частям тела.

 

Автозагар растирайте тщательно и аккуратно, полностью покрывая каждый участок на теле, перед тем как переходить к другому. Чтобы окрасить спину придётся позвать на помощь друга. Локти, шею и колени рекомендуется растирать всего раз или салфетками снять излишки средства.

 

— Выждите, пока автозагар впитается примерно 20 минут, перед тем как начать одеваться.

 

— После процедуры вымойте руки с применением мыла в горячей воде.

 

Тем, у кого нежная и чувствительная кожа следует выбирать средства с концентрацией красителя (дигидроксиацетона) не более 5%.

 

Помните, что частое применение автозагара сушит кожу, поэтому используйте увлажняющий крем.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия