Как сбросить лишний вес в домашних условиях?

Желание быть стройной и красивой прочно сидит в голове 99,9% женщин, независимо от возраста. Но, в силу разного темперамента и степени занятости, не каждая способна вести физическую активность и поэтому ищет варианты – как можно сбросить вес в домашних условиях.


Есть много возможностей снижения веса. Однако присутствуют некоторые моменты, игнорируя которые не удастся похудеть так, как хочется. Итак, как правильно сбросить вес?


Следует знать, что присутствие инсулина в крови является стабильной преградой к похудению. Всем известно, что сладкое способствует выбросу инсулина в кровь. В таком случае не помогут ни зарядки, ни фитнесы. Только ограничив попадание конфет, пирожных и шоколада в свой организм, можно перейти в меньшую весовую категорию.


Кроме этого, аргументами в пользу снижения веса являются:


1) физические нагрузки, ходьба;


2) употребление в пищу овощей и фруктов (тыква, кабачки, свёкла, морковь, дайкон, капуста, яблоки, киви, грейпфрут, апельсин);


3) употребление кефира на ночь, а мёд с утра натощак;


4) стараться не есть после шести вечера, а если голод не даёт уснуть, то выпить стакан обезжиренного кефира или сыворотки;


5) не питаться большими порциями, это увеличивает объёмы желудка, а от него зависит скорость насыщения и объёмы съеденного;


6) при появлении чувства голода стараться пить воду или чай;


7) кофе является солидным источником энергии, он хорошо насыщает, но если пить не растворимый, а заварной кофе (молотый из какао-бобов), то можно похудеть, так как такой кофе способствует улучшению пищеварения;


8) отказаться от пирогов, булочек, печений и белого хлеба, особенно с пылу-жару; не стоит есть жареные пирожки, если ищешь, как можно сбросить вес, не выходя из дома.


Кроме этого, желательно дома завести велотренажёр или беговую дорожку, чтобы иметь возможность позаниматься в свободное от домашних забот время. Многие девушки и женщины имеют у себя дома металлический круг или хулахуп. Последний замечательно разбивает жировые отложения в области талии и живота.


Вниманию тех, кто ради похудения подумывает о том, чтобы начать курить. Мало того что курение наносит вред сосудам и ЖКТ, так отказавшись от курения, вес начнёт стремительно нарастать. Поэтому пункт «начать курить» не входит в программу «как правильно сбросить вес».


В любом случае для получения результата нужно 3 этапа:


1. Мечта, желание.


2. Цель, конкретное намерение.


3. План, программа действий.


И всё обязательно получится!