Как раз и навсегда избавиться от "мешков" под глазами

Если отеки под глазами не связаны с болезнью почек, сердечной недостаточностью и неполадками в работе щитовидной железы, а обусловлены банальной задержкой жидкости в результате несоблюдения питьевого режима или пассивным образом жизни, то избавиться от них вполне возможно. Но перед тем как пытаться самостоятельно решить эту проблему, желательно проконсультироваться с врачом, как минимум, сдать анализы мочи и крови, проверить щитовидную железу. Ведь проблему эффективнее решать в корне, а не маскировать последствия. 

 

1.    Нередко жидкость задерживается в организме при дефиците калия. Калиево-магниевые добавки, рекомендующиеся обычно для укрепления сердечной мышцы, помогут организму быстрее выводить жидкость. Особенно важно восполнять дефицит калия, когда приходится принимать мочегонные препараты или пить почечный чай. Т.к. любые средства, обладающие мочегонным действием, выводят помимо лишней жидкости еще и калий. Со временем получается некий замкнутый круг: чем больше человек пьет мочегонных чаев – тем еще больше отекает по утрам. 

 

2.    Больше двигаться, ходить пешком. Совет банален, но это действительно очень важно. Многие, наверно, помнят, что нередко проснувшись утром не в лучшем виде, после утренней пробежки или в деловой суете на работе, вдруг обнаруживают в зеркале уже вполне сносный облик. Отеки начинают быстро сходить, когда человек начинает активно двигаться. Помогает как просто прогулка, так и почти любой другой вид физической активности. Даже обычные наклоны и приседания при открытой форточке будут весьма эффективны. Ну и конечно утренняя пробежка, которая заставит распрощаться с отечностью за считанные недели. 

 

3.    Массаж зоны под глазами. Массаж области под глазами должен выполняться очень аккуратно, ни в коем случае нельзя растягивать кожу и сильно надавливать на нее. Разогнать скопившуюся жидкость поможет постукивающий массаж пальцами круговыми движениями. Достаточно продолжать такой массаж в течение 2-3 минут, чтобы заметить результат. Существует еще один способ противоотечного массажа век. Для этого надо указательные пальцы рук поставить под бровями, а средние пальцы разместить под нижними веками (как раз в проблемных зонах, на так называемых «мешках»). Покачивающими движениями из стороны в сторону, по горизонтали надо мягкими и плавными движениями массировать веки до тех пор, пока не возникнет ощущение, что отечность сходит. Обычно достаточно довести до 50 раз, часа через два после такого массажа от отеков не останется и следа. 

 

4.    Парадоксально, но факт. Считается, что раз есть отеки под глазами, то пить надо как можно меньше. Но это не так. Напротив, стакан воды с двумя ложками сока лимона или зеленый чай без сахара заставит кровь лучше циркулировать, отеки пройдут быстрее. Отказаться надо от сахара, соли и черного чая. Эти продукты могут способствовать задержке жидкости. Кофе – продукт неоднозначный. С одной стороны он обладает мочегонным и бодрящим действием, с другой – если отеки вызваны общей утомляемостью и усталостью (например, в ситуации когда человек мало и плохо спал ночью), он лишь усугубит ситуацию.

 

5.    Продукты, провоцирующие отеки по утрам, превращающие их со временем в вечные «мешки» под глазами – это соль, сахар, полуфабрикаты, всё жирное и жареное, алкоголь. Курица на пару, салат из свежей из зелени, ягоды на десерт, незаменимая овсянка на завтрак для отличной работы кишечника и печени, фрукты и овощи - список продуктов, которые помогут преобразиться в кратчайшие сроки весьма обширен и разнообразен, испытывать муки голода не придется. Черный чай хоть в целом неплохой напиток и отличается от зеленого лишь способом обработки, все же, в отличие от зеленого, также является провокатором отеков под глазами. Лучше заменить его на зеленый чай. Очень важно помнить, что не надо стараться пить как можно меньше в течение дня, это отнюдь не способствует тому, что жидкость перестанет скапливаться. Надо завершать свою трапезу за 4 часа до сна, а пить свою последнюю за прошедший день чашку чая или стакан воды часа за 2. 

 

6.    Маска против отечности век. Для такой маски надо взять крем с охлаждающим, стимулирующим кровообращение, действием и нанести его на область под глазами примерно на 20 минут. Затем смыть. Отлично подойдет гель «Троксевазин», крем «Синяк-оф», а также крем от геморроя «Релиф». Здесь очень важно проверить свою индивидуальную переносимость, прежде чем наносить средство на область под глазами. Если раздражения нет (ведь кожа век очень нежная и тонкая), то можно смело использовать крем в качестве маски. Использовать такие средства ежедневно не стоит, ведь они не предназначены для области век и могут сушить кожу век, но в качестве экстренного средства они вполне подойдут. 

 

7.    Контрастные обливания лица. Если веки утром сильно припухли, а выглядеть необходимо более-менее прилично, то эта процедура поможет за считанные минуты. Попеременно то очень теплой (почти горячей), то холодной струей воды из душа надо водить круговыми движениями по лицу. Напор воды должен быть достаточно сильным, но настолько, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз. Таким образом получается одновременно и массаж и контрастное обливание. Это стимулирует хорошее кровообращение и разгоняет отеки. 

 

8.    В некоторых случаях «мешки» под глазами никак не связаны с задержкой жидкости и скорее обусловлены определенным строением век, когда формируется так называемая «грыжа» век в результате растяжения кожи и нарушенного лимфотока. В этом случае отлично помогают несложные операции по их удалению.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия