Кокосовое масло - укрепляющий бальзам для волос

Еще бабушки говорили нам, что неважно, какое на тебе платье, главное чтоб была красивая прическа и обувь. Однако для создания хорошей прически необходимо иметь послушные и ухоженные волосы. Некоторым повезло иметь хороший волос с рождения, а некоторым необходимо постоянно укреплять их. Для тех, кто перепробовал огромное количество масок, витаминов, никотиновой кислоты и прочего расскажем о кокосовом масле для ухода за проблемными волосами. 

 

Это масло применялось в косметологии еще с давних времен. В некоторых источниках говориться, что даже сама Клеопатра использовала это средство. Его используют как натуральное средство для увлажнения, восстановления и питания волос и кожи. 

 

Радует, что сегодня все могут позволить себе приобрести это незаменимое средство, благодаря доступной цене и наличию кокосового масла не только в косметологических салонах, а и на рынках, в магазинах и в аптечных пунктах. 

 

Кокосовое масло встречается натуральное нерафинированное и очищенное рафинированное. Отличить их можно самостоятельно по внешнему виду. Нерафинированное масло имеет характерный бледно – желтый цвет, кокосовый запах, оно густое и непрозрачное, затвердевающее при понижении температуры и тающее при повышении температуры, при хранении в холодильнике становится насыщенного белого цвета. Рафинированное же более прозрачное на вид и не имеет резкого ярко выраженного приторного запаха. Любое кокосовое масло имеет довольно длительный срок хранения. В косметологических целях лучше использовать рафинированное масло, поэтому для использования как средства по уходу за волосами выбирайте именно его. 

 

Польза использования данного средства при уходе за волосами состоит в следующем. Женщины постоянно сталкиваются с посекшимися кончиками и выпадением волос – веной тому является утрата белка. Белок очень важен для структуры волос. Однако при постоянном мытье головы любым даже самым дорогим шампунем белок вымывается, и волосы постоянно ослабевают. Пользуйтесь маслом, когда моете голову, и Вы уменьшите процент потери белка, что позволяет сохранить структуру волос. 

 

Так же в отличие от иных косметологических масел, применяемых для ухода за проблемными волосами, данное масло более однородно распределятся по всей поверхности волосяного покрова головы. Благодаря этому создается определенный слой на поверхности всех волос, который защитит их от повреждения, как при мытье, так и сушке, расчесывании. 

 

Кокосовое масло обладает ощутимыми восстанавливающими и питательными свойствами, позволяющими предать волосам натуральный блеск, ухоженность, шелковистость, объем и нежность. Так же благодаря свойствам кокосового масла восстанавливается структура волосяного стержня. Данное масло хорошо питает и увлажняет, помимо волосяного покрова, кожу головы, что предотвращает разрушение структуры ломких волос, оказывает противогрибковое действие и предотвращает образование перхоти. Созданный защитный слой значительно защищает волосы от травмирования их различными внешними воздействиями. Эти свойства кокосового масла особенно ценны для обладательниц сухих, ломких, секущихся, ослабленных и тонких волос. При регулярном использовании кокосового масла волосы укрепляются в корнях, перестают выпадать и имеют ухоженный, здоровый вид.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия