Целлюлит и продукты, которые могут спасти от него

В наше время слово «целлюлит» известно всем начиная с женщин, самозабвенно борющихся с этим страшным «зверем» и тратящих на это занятие уйму денег и времени, дошкольниц. Еще совсем недавно это заболевание считалось банальным отложение жира, которое и появляется то только с возрастом. Но последние исследования ученых доказали, что появление целлюлита скорее сигнал SOS организма и кричит он о том, что вам самое время пересмотреть образ жизни.

Ответим на первый вопрос: что же это за заболевание такое – целлюлит, которое и не заболевание вовсе. Целлюлит – это подкожное скопление жировых клеток, основные функции которых нарушены. А все дело в гормоне эстрогене. Под его воздействием сосуды закупориваются, к тканям поступает все меньше кислорода и питательных веществ. А вот жировые клетки постепенно начинают «толстеть», ведь эти клетки перестают правильно функционировать и избавляться от лишнего, зато начинаю накапливать все отходы организма. Вот и появляется отвратительный бугристый рельеф на самых важных для девушек частях тела.

На самом деле целлюлит – это не что иное, как сбой обмена веществ. Этот сбой может быть связан со стрессом, вредными привычками, и, конечно, неправильным питанием. Чаще всего это так называемое заболевание характерно для излишне полных людей, поэтому раньше целлюлит и называли болезнью полных, но, как оказалось, худышки тоже могут им «похвастаться».

Не будем говорить, что ни массаж, ни тонны зачастую дорогой косметики, ни клинические и салонные процедуры, ни постоянные нагрузки на фитнесе не способны принести долгожданный результат. А самое главное, сохранить выстраданный эффект надолго. Все это хорошо помогает только в комплексе. Это, в принципе, и так всем известно. Лучше поговорим о продуктах питания, которые могут способствовать предотвращению целлюлита, ведь это в, первую очередь, нарушение обмена веществ. Как говорят: лучше предотвратить, чем потом бороться.

На первом месте, конечно, бананы. Именно так. Даже несмотря на то, что бананы одни из самых калорийных фруктов, они незаменимы, если нужно вывести избыток воды из организма. Этот тропический фрукт содержит калий, который выгоняя лишнюю воду из тканей, почистит кожу, сделает ее ровной, гладкой и здоровой. А вот от кофе стоит если не отказаться, то хотя бы сократить его употребление до минимума, ведь он наоборот задерживает воду.

Еще один фрукт, незаменимый в нелегкой борьбе с целлюлитом — это грейпфрут. Помимо убойной дозы витамина С, в этом фрукте содержится и витамин А, который и помогает вылечить кожу. Вместе с назваными витаминами, антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в грейпфруте, разогревают кровь, ускоряют кровоток. Это и есть секрет успеха.

Очередной, но не менее важный продукт – это авокадо, весьма калорийный и даже жирный продукт, но тем не менее в случае борьбы с целлюлитом очень полезный. Авокадо содержит редкую олеиновую кислоту, которую «косметические гиганты» используют в приготовлении антицеллюлитных кремов и мазей. Так не лучше ли употреблять вовнутрь, ведь тело лучше лечить изнутри.

Еще один, насыщенный антиоксидантами, продукт – это морская капуста. Одно важное уточнение: для того, чтобы был нужный вам эффект, советуем употреблять ее в чистом виде, то есть без соусов и добавок.

Следующим пунктов идет та самая всеми любимая овсянка, сэр! Но без сахара и на воде. Вот такие ограничения, извините. Но результат того стоит. Ведь эта каша, из-за высокого содержания в ней клетчатки, нормализует пищеварение, нормализует вес и поднимает настроение. А о роли антиоксидантов, которые, опять же в ней содержаться, мы уже говорили.

Сухофрукты, как и бананы, насыщены микроэлементом калием. Про свойства данного элемента мы уже говорили, поэтому добавим, что сухофрукты незаменимы в нормализации пищеварения и очистке организма.

Одним из важнейших элементов в борьбе с целлюлитом является белок, ведь это строительный материал для клеток эластина и коллагена. А значит для обновления и здоровья кожи белок жизненно необходим. Советуем есть побольше белого мяса куриной грудки в сочетании с овощами. И не забудьте про ценность куриных яиц для организма, как источника протеина и витаминов А, Е, D и В12.

Несмотря на запреты диетологов и весьма критическое отношение со стороны других врачей, специи и пряности могут быть полезный. Мы говорим сейчас о разумном их количестве в блюдах. В пище они имеют «разогревающий» эффект, и жир, в том числе и подкожный, в буквальном смысле тает. 

Последний продукт в списке – это розмарин. Любая зелень полезна, но только розмарин содержит уникальную розмариновую кислоту. Кроме вкусового разнообразия, вы получите еще одного защитника от целлюлита, который может нанести весьма ощутимый удар по «апельсиновой корке».

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия