По каким параметрам выбирается солнцезащитный крем?

Любовь к солнцу и солнечным ваннам может привести к печальным последствиям. Жителями умеренных широт и южных в одинаковой степени необходима защита от солнца. При этом приобретать дорогущие кремы от известных брендов нецелесообразно. Их более дешёвые аналоги прекрасно справятся со своей задачей, если их только правильно подобрать. 

Первое на что следует обращать внимание при покупке солнцезащитного крема – SPF фактор. Чтобы крем действительно защищал кожу, приобретается крем с SPF фактором не ниже 30. Для кожи, которая слишком восприимчива к солнечным лучам, берётся крем с более высоким коэффициентом. От крема с более низким SPF проку будет мало. 

Удивительный факт, обнаруженный учёными, гласит, что ультрафиолетовые лучи солнца гораздо вреднее для жителей северных стран Европы, чем для обитателей Средиземноморья. Каким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей обладает крем ясно по звездочкам на флаконе. Лучше выбрать средство с пятью или четырьмя звездочками. 

Самая сильная солнечная атака длится четыре часа в день. С 11 до 15 часов рекомендуется не совершать моционов. За 25 минут, проведенных в полдень под солнцем, в организм попадает такая же доза облучения, что и за два часа загорания после трех часов дня. 

Солярий весьма популярен у тех, кто желает получить ровный загар. Но с ним легко переборщить, и вместо красивого загара получится серьезное заболевание. Подобные случаи уже были диагностированы в Америке. Вместо походов в солярий лучше воспользоваться кремом для автозагара. 

Находясь на солнце длительное время, не стоит экономить на креме. Его повторно наносят каждые два часа. Чтобы защита оказалась действительно эффективной, наносят по чайной ложке крема на лицо, шею, на обе руки. По столовой ложке достаётся спине, животу, ногам, груди. Если крем был забыт, и ожог был все же получен, уж к его лечению нужно подойти внимательно. Во-первых, следует укрыть все тело одеждой и забиться в тень. На 15 минут приложить холодный компресс. Гораздо эффективнее будет принять прохладный душ или ванну. На тело наносят увлажняющий крем с алоэ. Строго запрещается использовать жирные кремы на масляной основе. Обратный выход под солнце запрещается до тех пор, пока не пройдет ожог. 

При этом помнят, что дефицит солнечных лучей также опасен, как их избыток. Благодаря ультрафиолетовым лучам в человеческом организме вырабатывается витамин D. Его недостаток приведет к развитию рахита у детей. Чтобы солнце оказало благоприятный эффект на организм, принимают солнечные ванны в определенное время. Длительность пребывания зависит от фототипа человека. Кому-то достаточно десяти минут, чтобы обгореть, кожа других и после часа загорания не изменится.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия