Маски для волос в борьбе с секущимися концами - Самые популярные и действенные!

Проблема с секущимися концами волос решаема и в домашних условиях, но процесс занимает довольно большое количество времени. Но при лечении кончиков, не нужно забывать о других процедурах по восстановлению и питанию волос.

Папайя для лечения кончиков волос

Берется спелая папайя, для разового использования достаточно половины, удаляются все косточки, остается лишь мякоть. Мякоть папайи мнется в пюре и к ней добавляется 1/2 стакана кефира. После тщательного перемешивания наносится на волосы (можно и на всю длину, не только на кончики) и держать эту смесь нужно в течение получаса, после чего вымыть волосы простым шампунем.

Лечение касторовым маслом 

Для приготовления «касторовой» маски понадобится не только касторовое масло, смешать необходимо три вида масел, плюс горчичное и оливковое. В приготовленную посуду (желательно алюминиевую) добавить каждого масла одинаковое количество, которое определяется исходя из длины волос. Массируя голову пальцами, смесь наносится на кожу головы и постепенно распределяется по всем волосам. После нанесения голову в течение 1/2 часа нужно держать в тепле, подойдет полотенце, после смыть масла обычным шампунем.

Лечение молоком и сливками 

Эта маска для волос прошла испытание временем, им пользовались еще бабушки и прабабушки. Для его приготовления необходимо взять 1/2 стакана молока и одну ложку самых жирных сливок. Хорошо перемешать между собой ингредиенты и нанести, мягко массируя пальцами, на кожу головы и после распределить по всем волосам. Держать смесь в течение всего 1/4 часа, после чего помыть голову водой обычным шампунем.

Лечение с помощью пива

Пиво используется в качестве кондиционера для волос, и свойства его намного лучше магазинных средств. Для этого потребуется небольшое количество - столько, сколько поместится в две ладони. Пиво наносится на волосы, после чего в течение пары минут делается легкий массаж головы. После того, как пиво тщательно впиталось во все клетки кожи головы, нужно промыть волосы, до полного исчезновения неприятного запаха.

Яичный желток с добавлением миндального масла

Столовую ложку масла тщательно смешать с 1 яичным желтком. Массирующими легкими движениями нанести на кожу головы. Держать маску нужно 1 час. После промыть волосы водой (ни в коем случае не горячей водой). Маску нужно наносить на волосы не менее 2х раз в неделю и пропускать процедуру не рекомендуется.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия