Перхоть - причины и борьба!

Главным врагом красивых волос всегда считалась перхоть. Она создаёт подобие коры на коже головы, что мешает воздухообмену. В связи с этим волосы становятся ломкими и тусклым. 

Борьба с перхотью сложна, но сделать это возможно. Народные рецепты и специальные косметические средства помогут в этом.

Зачастую перхоть добавляет много неудобств и портит настроение. Проблемы её возникновения находятся внутри организма. Нередко она появляется, в результате нарушения обмена веществ из-за сбоя в гормонах. У подростков случаи появления перхоти учащаются.

Употребление вредной пищи негативно влияет на внешность, в частности, на волосы. Даже, неверный выбор шампуня может оказаться причиной неприятности. 

Существует две разновидности перхоти - сухая и жирная. Сухая представляет собой отмершие клетки, отслаивающиеся на корнях волос. Жирная перхоть собирается на коже головы, может образовывать плотную плёнку. Вследствие этого волосы становятся блёклыми и жирными. 

Есть разные способы борьбы с этой проблемой.

Помочь в решении этого вопроса поможет косметолог, дерматовенеролог, и, как всегда, на помощь нам приходит народная медицина.

Лучше всего не просто избавляться от перхоти при помощи косметических средств. Нужно успокоить нервы и нормализовать обмен веществ. 

Обычные шампуни не помогут устранить причину перхоти. Требуются специальные средства, их можно приобрести в аптеках.

Средства от перхоти подразделяются на три типа:

- противогрибковые;

- с отшелушевающем эффектом;

- растительные шампуни.

Каждое из этих средств, применяется в зависимости от причины образования перхоти.

Сегодня пользуется популярностью массаж головы с жидким азотом. Холод позволяет ускорить обмен веществ и обновляет клетки кожи головы.

Можно делать массаж массажной щёткой или руками.

Не нужно забывать и про народные методы. 

Устранить сильную перхоть можно с помощью оливкового масла, которое нагревают и разбавляют горячей водой. Этот лечебный состав втирают в кожу головы массажными действиями.

Прекрасно помогает настой из календулы в сочетании с обыкновенной касторкой (в соотношении 1x1), которую втирают за несколько часов до водных процедур.

Избавиться от перхоти поможет настой из крапивы.

Часто перхоть возникает после покраски волос. Использование лаков, гелей может спровоцировать её появление.

Если перхоть не исчезнет, нужно обратиться к дерматовенерологу, который избавит от проблем, связанных с её появлением, и порекомендует правильный подход к лечению.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия