Виды средств по уходу за волосами

Шампунь.

Все составляющие шампуня должны быть тщательно подобраны, чтоб не вызвать раздражение и аллергию.

Также он должен подходить индивидуально для соответствующего типа волос.

Результат при правильно подобранном шампуне следующий: чистые волосы, без жира, блеск, легкое расчесывание, без раздражений кожного покрова.

Рекомендуется отдавать предпочтение мягким, оздоравливающим шампуням. Советуется через время менять шампунь, где– то раз в полугодие. Также на выбор шампуня влияет пора года. Летом кожей головы выделяется больше жира, поэтому требуется шампунь интенсивно очищающий. Зимой, когда в помещениях сухой воздух, нужно выбирать шампунь с сильно увлажняющим свойством.

Стоит помнить, что простое мыло, используемое в мытье головы, плохой заменитель шампуня, так как негативно действует на волосы, оставляя их грязными.

Кондиционер.

Он используется для того, чтобы увлажнить волосы, придать блеск, восстановить поврежденные, придать эластичность и предотвратить, чтобы они электризовались при расчесывании.

Встречаются кондиционеры, которые не смываются, так как их функция заключается в том, чтобы защитить и сохранить цветность волос после окрашивания. Последовательность использования такова: на вымытые волосы наносится кондиционер - ополаскиватель, и смывается водой, и в уже подсушенные волосы распределяется защитный кондиционер.

Ополаскиватель.

Он необходим для более легкого расчесывания. Иногда в них добавляются различные компоненты растительного происхождения, питающие волосы и кожу. Эти средства особо подходят обладательницам вьющихся волос.

Бальзам.

Главная задача использования – это восстановление. Обладает свойством проникать в область недостающих чешуек и заполняет это место. Также способен питать и восстанавливать волосяной фолликул. Наносится на чистые волосы минут от пяти до пятнадцати, затем смывается.

На сегодняшний день большого различия между кондиционером и бальзамом нет.

Бальзам – ополаскиватель.

Это важное средство в уходе за волосами, так как дает им питание и защиту, придают гибкости, мягкости и прочности. Сегодняшние бальзамы к тому же обогащают и продлевают лечебные свойства шампуня.

В бальзаме – ополаскивателе находятся провитамины В3, В5 и Е. Например, что касается витаминов В5 то они предотвращают обезвоживание внутри волоса. А витамины Е служат защитой от старения и ломкости.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия