Как бороться с целлюлитом

Статистика утверждает, что 80% представительниц прекрасного пола вынуждены бороться с целлюлитом. От него страдают и дамы в возрасте, и юные прелестницы, ведь заболевание вызвано нарушениями в работе организма. Появление некрасивой «корки» на бедрах бывает вызвано сбоями в работе гормональной системы, застоями крови, неправильным рационом или вредными привычками, но в любом случае принять меры необходимо!
 

Процесс образования


Возникновение ямок и бугров на проблемных зонах вызвано тем, что при увеличении количества жировых клеток нарушается циркуляция крови и лимфы. В результате пораженные клетки не снабжаются кислородом, вывод шлаков и токсинов затрудняется, а под кожей образуются неровности. Чтобы вернуть здоровье и красоту, придется потрудиться!
 

Стадии заболевания


Степени развития целлюлита делят на основные этапы:

1. На начальном этапе кожа кажется ровной, но лишь до тех пор, пока мышцы ягодиц или бедер не напряжены. При выполнении физических упражнений появляются небольшие бугры, но поначалу они не вызывают беспокойства у женщин. В некоторых случаях нарушается и работа капилляров, поэтому синяки исчезают дольше.

2. На средней стадии неровности заметны, если сжать в пальцах складку кожи. Обернуть процесс вспять становится сложнее, и если на первом этапе было довольно сменить меню, то теперь придется дополнить меры массажами.

3. Тяжелая форма характеризуется появлением «апельсиновой корки», но последствия не заканчиваются невозможностью надеть короткие шорты. Проблема заключается в том, что даже несильные механические воздействия на пораженные участки вызывают боль, и без комплексного курса лечебных процедур не обойтись.

Чем раньше вы начнете борьбу с неприятным явлением, тем легче будет с ним справиться!

 

Почему смена питания не помогает


Красавицы считают, будто стоит отказаться от жирной пищи, и заболевание исчезнет. Увы, даже диетический продукт вроде обезжиренного творога может вызвать появление корочки на бедрах: производители щедро добавляют в него крахмал и консерванты, что не идет на пользу фигуре. Исследования показали, что 85% товаров в супермаркетах снабжаются химическими наполнителями!

Часть вредных веществ выводится из организма, но справиться со всеми добавками он не в состоянии. Особенно опасны гидрофобные токсины, ведь тело не может их вывести, поэтому связывает жирами и отправляет в места, где образуются проблемные зоны (живот, бедра и ягодицы).

Корректировка рациона и физические упражнения предотвратят появление новых накоплений, но как избавиться от имеющихся отложений? Дело в том, что во время диеты жиры распадаются, и токсины поступают в кровь. Это чревато головными болями и ухудшением самочувствия, поэтому прелестницы сдаются и возвращаются к прежнему рациону. Чтобы предотвратить подобное развитие событий, начните с чистки организма!

 

Как сделать детоксикацию


Если вы измените питание в пользу натуральных продуктов, новых отложений не возникнет. Но как избавиться от токсинов, которые накопились в организме? Вам поможет обычное масло ги от целлюлита, которое можно сделать самостоятельно: возьмите 1 кг сливочного масла, растопите на медленном огне и доведите жидкость до кипения. На поверхности появится пена, состоящая из искусственных добавок — смело снимайте ее и выбрасывайте.

После того как вы прокипятите жидкость в течение 30 мин, она станет чистой и золотистой. Процедите ее, перелейте в банку, охладите и отправьте в холодильник — принимаемой внутрь 1 ч. л. утром и вечером достаточно, чтобы уменьшить целлюлит.

Возьмите на вооружение и методику внешнего промасливания, для чего можно отправиться в салон, где вам подберут индивидуальную смесь. Если вы не располагаете средствами, возьмите немного оливкового масла, добавьте морскую соль и воду, после чего нанесите на тело и сделайте массаж бедер и ягодиц. Чтобы усилить эффект, перед процедурой подготовьте кожу, для чего нужно с утра принять контрастный душ и обработать проблемные зоны, направляя струи снизу вверх. Затем несильно потрите их жесткой рукавичкой, и позже процедура будет эффективнее!

 

Медовый массаж от целлюлита


Другой мерой, к которой можно прибегнуть, станет антицеллютитный медовый массаж. Вам понадобится нанести тонкий слой меда на пораженные зоны, потом прижать к ним ладони и делать волнообразные движения. Ощущения могут быть неприятными, но это говорит об эффективности процесса. Правда, слишком усердствовать не стоит, ведь острая боль или синяки говорят о нарушениях техники! Через 5—10 мин мед станет сероватым из-за впитанных шлаков, поэтому смойте его теплой водой.

Другая техника антицеллюлитного массажа подразумевает, что вы нанесете мед на руки и обработаете бедра, живот и ягодицы легкими похлопываниями. Понемногу увеличивайте их интенсивность, пока на теле не останется лишь небольшой слой полезного вещества, после чего отправляйтесь под душ. Эта методика проста, но результативна в случае, если у вас нет противопоказаний: варикоза, болезней сердца, астмы, заболеваний кожи.

Подойдите к борьбе с целлюлитом комплексно, и избавитесь от неприятного явления!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия