Омолаживающий пилинг для лица. Виды и выбор...

Весна - время, когда мы больше думаем о том, чтобы хорошо выглядеть. Не только начинаем снова посещать тренажерный зал или анализировать эффективность диет для похудения, которые могли бы позволить нам сбросить лишние килограммы, но также думаем об улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Особенно последняя требует процедур, которые помогут ей лучше дышать и восхищать красотой. А поможет нам в этом, прежде всего, пилинг.

Чтобы он оправдал наши ожидания, его надо правильно подобрать к типу кожи. Сегодня мы представляем вам несколько советов, относящихся к адекватному выбору и применению пилинга.

Виды пилингов.

Выбирать будем среди разновидностей ферментных и механических. Механический пилинг - это, как правило, крем с микро гранулами, выполняющими абразивную функцию. Это могут быть частицы, отличающиеся как природным, так и синтетическим происхождением. Такой вид пилинга наносят на кожу, очищенную от макияжа, смоченную водой, и, как правило, массируют лицо несколько минут - в соответствии с рекомендациями производителя.

Немного более мягким действием отличается ферментный пилинг. Это достигается благодаря содержащимся в его составе растительным и фруктовым ферментам, которые получают, обычно, из ананаса или папайи. Некоторые из них также производятся биотехнологическим путем. Такое косметическое средство имеет форму геля или эмульсии, и способно растворять отмершие клетки эпидермиса. Кроме того, оно сужает поры и регулирует работу сальных желез, в значительной степени защищая кожу от загрязнений.

Который пилинг выбрать?

Любой пилинг, как было упомянуто, необходимо подбирать для своей кожи – согласно ее типу и потребностям. Для молодой и загрязненной, хорошо подойдет гранулированный пилинг, который уменьшит выделение кожного сала и сузит поры. Чувствительная, сухая и склонная к раздражениям кожа, будет благодарна вам за использование ферментного. Он, как правило, не раздражает кожные покровы. Однако вы должны быть осторожны, так как ферментные пилинги могут вызвать аллергию. Это случается по причине содержания в них веществ растительного происхождения.

Ферментные пилинги также рекомендуются людям с проблемной и чувствительной прыщавой кожей. Тут важно помнить о правильном выборе специальных разновидностей и своевременном применении, а после их использования обязательно наносить смягчающие кремы с экстрактами арники, конского каштана или гинкго.

Очищающее воздействие также оказывают маски, например, из глины. Хорошие результаты демонстрирует желтая, которая впитывает излишки кожного жира, а также зеленая глина, полезная при склонности к угрям и акне.

Когда надо делать пилинг?

Лучше всего делать пилинг вечером, перед сном, после снятия макияжа. Хорошо очищенная кожа, ночью сможет полностью воспринять все питательные вещества, находящиеся в косметических средствах, используемых сразу после отшелушивания. Если вы решите сделать пилинг утром, постарайтесь не подвергать обработанные части тела воздействию агрессивных факторов внешней среды. Это касается грязного воздуха и ультрафиолетового излучения.

Домашние пилинги.

Вместо того чтобы использовать покупные пилинги, их также можно приготовить из натуральных ингредиентов, которые легко найти на каждой кухне. К примеру, для лица отлично подходит смесь из 3 столовых ложек овсяной муки, 1 чайной ложки жидкого меда, сока половины лимона и столовой ложки молока. Такой смесью нужно массировать лицо в течение 5 минут.

Хорошо подойдет также сахарный пилинг, который готовят, растворяя 2 чайные ложки сахара в таком количестве воды, чтобы образовалась густая масса. Также можно сделать массаж кожи лица ломтиками апельсина или лимона и оставить так на 3 минуты. Действовать следует осторожно, так как этот вид пилинга может раздражать слишком чувствительную кожу.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия