Как похудеть после родов?

С каким трепетом, только узнав о беременности, будущие мамочки следят за своим весом и ждут прибавления каждых 100 граммов, с таким же нетерпением они жаждут избавления от лишних килограмм после родов. И чтобы вес начал уходить, многим требуется приложить огромное количество усилий. Часто спустя некоторое время женщине начинает казаться, что похудеть после родов невозможно. Но это не так! Достаточно набраться терпения и следовать простым советам, тогда меньше чем через год от лишнего веса останутся только воспоминания.

Причины лишнего веса после родов

Одни женщины начинают резко набирать вес с первых недель беременности, а другие полнеют уже после родов, находясь в отпуске по уходу за ребенком. В целом можно выделить следующие факторы, способствующие набору веса:

• переедание во время беременности, связанное с заблуждением о необходимости есть за двоих;

• попытки наесться впрок, пока ребенок спит;

• заедание послеродовой депрессии;

• снижение физической активности из-за необходимости все время находиться с малышом.

Режим дня

Из-за недосыпа и постоянного нахождения рядом с ребенком многие женщины забывают о собственных потребностях и о золотом правиле правильного питания: есть 4-6 раз в день небольшими порциями. Вместо этого мамочки съедают все, что успевают, пока малыш спит.

Постарайтесь совмещать свои приемы пищи с кормлениями ребенка. Ешьте небольшими порциями и, главное, не доедайте за малышом. Пюре или каша содержат лишние калории. А это вам совершенно ни к чему!

Кормление грудью и питание

У женщин, которые кормят грудью, есть преимущество: выработка молока требует много энергии, поэтому можно похудеть, вообще не прилагая никаких усилий. Но здесь есть одно «но»: большинство мамочек, чтобы стимулировать лактацию, употребляют много молочных и жирных продуктов. Вопреки распространенному мнению, молоко коровы не влияет на выработку собственного молока. Вместо этого лучше воспользоваться другими методами, например, употреблять больше жидкости (рекомендуемая норма – 2 литра в день), пить и сок моркови и черной смородины, есть зелень – эти продукты полезны, богаты различными микроэлементами и содержат гораздо меньше калорий, чем молоко. Кроме того, можно вспомнить тех же коров: ведь они не пьют молоко, а только едят сочную траву.

Физическая активность

Большинству мамочек трудно или некогда заниматься фитнесом, и тут на помощь приходят прогулки с ребенком. Нет никакой необходимости в изнурительных занятиях, достаточно уложить малыша в коляску и отправиться гулять. Ходьбы достаточно, чтобы вернуть свои прежние формы. Начните с полуторачасовых прогулок утром и вечером. Это будет полезно и вам, и малышу.

Если нет проблем с позвоночником, можно приобрести слинг и гулять с ним, а не с коляской. Это изделие также позволяет заниматься домашними делами вместе с ребенком, что не только увеличивает нагрузку и, соответственно, расход калорий, но и сближает с малышом.

Психологический настрой

Это один из самых важных пунктов в списке желающих похудеть, хотя на первый взгляд слабо связан с избавлением от лишнего веса. Первым делом настройтесь, что вернуть свой размер за 1-2 месяца невозможно. Конечно, есть экстремальные методы похудения, но молодой маме, да и вообще большинству людей они абсолютно противопоказаны. Нормальный срок: от 6 месяцев до года, в зависимости от количества лишних килограммов.

Постарайтесь избавиться от страхов. После родов женщина сталкивается с самыми разными стрессовыми ситуациями: у кого-то ухудшаются отношения с мужем, другие считают себя плохими матерями и думают, что не справятся с воспитанием ребенка, третьи беспокоятся о внешности. Может найтись миллион разных причин для волнений и самокопаний. Помните, что вы не одиноки, а все проблемы со временем разрешатся. Не заедайте стресс. Поставьте перед собой цель и следуйте к ней. Будьте последовательны, и желанное к вам придет!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия