Делаем педикюр дома – не хуже, чем в салоне

Как шея женщины может предательски выдавать ее возраст, так неухоженные ступни могут раскрыть тайну пренебрежительного отношения к себе. Чтобы получить качественный педикюр, записываться в салон совсем не обязательно. При наличии желания, с этой задачей можно справиться дома самостоятельно. Потребуется желание, инструменты для педикюра, теплая вода, и немного времени. Время для процедуры следует запланировать так, чтобы никто из домашних не отвлекал от процесса преображения.

Для начала нужно удалить с ногтей остатки лака (если они есть), затем распарить и размягчить ножки. В тазик налить теплой воды, добавить жидкое мыло и посидеть, опустив ступни в воду, минут пять. Можно добавить пару капель эфирного масла. Масло мяты и чайного дерева подходят для этого очень хорошо из-за своих дезинфицирующих и дезодорирующих свойств. Чтобы расслабиться, и настроиться на процедуру, можно закрыть глаза и подумать о чем-то приятном (о море, например).

Посидели, набрались сил, теперь – за дело! Сперва следует хорошенько поработать пемзой, очистив ступни от огрубевшей кожи. После очистки лучше ополоснуть ножки водой и смыть все лишнее. Вытереть насухо мягким приятным полотенцем.

Теперь пришел черед инструментов. Начинать нужно с кутикулы. Она просто сдвигается палочкой к основанию ногтя. Не срезать! В случае получения микроскопических ранок риск их инфицирования очень велик. 

После кутикулы, приступаем к обрезке ногтей. После распаривания они стали мягкими и процесс пройдет легко, безболезненно и без поломок. Советы срезать ногти на ногах, оставляя острые уголки – давно устарели. Верхний край ногтя должен повторять форму верхнего края пальца. При последующем ежедневном минимальном уходе за ногами проблема вросших ногтей не может быть актуальной. 

Подрезанные ногти подпиливаются. Движения пилкой производятся в одном направлении (а не туда-сюда!), чтобы избежать невидимых глазом повреждений и последующего расслаивания ногтя.

Затем следует отшлифовать саму ногтевую пластину, ибо верхний роговой слой слущивается не только на коже, но и на ее придатках (к которым относятся ногти). 

После шлифовки снова ополаскиваем ноги водой комфортной температуры, вытираем. Наносим любимый увлажняющий крем. Если кожа на пятках очень грубая, есть смысл делать педикюр перед сном. С тем, чтобы после завершения его намазать пяточки не просто увлажняющим, а питательным кремом. Это может быть детский крем, оливковое масло. С грубой кожей, склонной к растрескиванию, хорошо справляется касторовое масло. Наносится оно на ночь, сверху обязательно надеваются тонкие хлопчатобумажные носочки. Уже через 10 дней таких ежевечерних процедур кожа на пятках здорово преобразится.

Программа-минимум выполнена! Следующим этапом педикюра будет нанесение лака. Перед его нанесением разумно будет протереть ногти ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Тем самым ногти будут обезжирены и готовы к последующим манипуляциям.

Самое время покрыть ноготки любимым лаком. Не менее, чем в два слоя. Если лак нанесен с погрешностями, их можно аккуратно удалить палочкой для кутикулы.

Ножки обновлены, появилось ощущение легкости, поднялось настроение и мир вокруг заиграл яркими красками!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия