Маски для волос с витаминами

Каждая женщина хочет иметь здоровые и красивые волосы, но чтобы они были такими, нужно приложить немало усилий для ухода за ними. Не всегда тщательный уход предполагает большие затраты, вся косметика для здоровья волос есть дома. 

Польза витамина С 

Самое первое - необходимо определить, какая проблема захватила ваши волосы, после чего разобраться с тем, как им помочь. Первым делом нужно добавить в рацион витамины, кроме того, витамины можно добавлять и в косметику в домашних условиях для локонов. Самый простой способ - добавлять в шампунь или кондиционер немного витаминов или масла. Витамины могут быть в ампулах или таблетках (например, витамин С может быть как порошком, так и жидкостью, и таблетками). 

Чем полезны маски для волос с витамином С? Первым делом нужно упомянуть, что это дешевое средство для роста волос. Купить его можно в любой аптеке. Благодаря аскорбиновой кислоте волосы:

 

станут меньше выпадать;

 

приобретут здоровый блеск;

 

вся структура волоса глубоко пропитается полезными элементами;

В сочетании с другими витаминами аскорбиновая кислота может принести еще больше пользы. Нужно помнить, что витамин С немного осветляет волосы. Если не хочется получить эффекта осветления, нужно сократить время применения маски до минимума (максимум 20 минут). 

Чтобы, наоборот, осветлить волосы, маска для волос с витаминами должна находиться на голове в течение часа каждую неделю. 

Теперь о добавлении масла и жидких витаминов в шампуни и кондиционеры. Чтобы полезные вещества не улетучивались, их нужно добавлять не в баночку, а в несколько капель шампуня уже непосредственно перед его нанесением на голову. В следующий раз нужно открыть новую ампулу.

Эффективные домашние средства

Одним из самых полезных и действенных средств является маска для волос с витаминами С в домашних условиях, приготовленные из натуральных компонентов. 

1. К желтку куриного яйца вбить половина стакана хорошего глицерина, влить ампулу аскорбиновой кислоты (если волосы не нужно осветлять, только половину ампулы). Все ингредиенты тщательно перемешать, можно добавить немного чистой воды. Перед нанесением маски волосы лучше немного увлажнить. Нанести смесь на корни и прикорневую зону массажными движениями. Укутать голову теплым махровым полотенцем на полчаса. 

Локоны становятся блестящими, выглядят здоровыми. Избавляет от тусклости, увлажняет кожу и всю длину. Чтобы достигнуть хорошего эффекта, глицерин должен быть очень качественным, изготовленным из натурального сырья. 

2. Один желток яйца взбить со столовой ложкой качественного коньяка и таким же количеством жидкого меда (лучше взять липовый). Добавить в смесь по паре капель витаминов А и Е из ампул и целую ампулу аскорбинки. Компоненты тщательно смешать, нанести на всю длину на полчаса (в среднем, можно держать больше или меньше). Чтобы усилить воздействие, нужно замотать голову махровым полотенцем. Маска для волос с витаминами А, Е делается дважды в неделю на протяжении пары месяцев, и пряди преобразятся. 

В первый раз лучше провести тест на аллергическую реакцию на запястье руки. 

Маска для волос с витаминами а, е восстанавливает структуру волос, увеличивает скорость роста, жирный тип волос становится менее проблемным, так как нормализуется выработка кожного жира. Различные группы полезных веществ ускорят преображение внешнего вида волос. 

3. Смешать в одинаковых количествах мед и репейное или касторовое масло, добавить аскорбинку, все компоненты перемешать и немного нагреть. Нанести на корни и по всей длины, расчесать, укутать в теплое полотенце. Такой уход лучше делать перед сном и держать до утра (около 10 часов). 

Маска для волос с витамином С и входящими в состав маслами в домашних условиях отлично увлажняют и увеличивают скорость роста. Благодаря входящему в состав меду, за 10 часов волосы могут осветлиться на пару тонов, это нужно также учитывать. Кроме того, мед отлично питает. 

3. Из двух лимонов выжать сок, добавить в настойку ромашки (400 мл кипятка и 3 столовые ложки сушеной ромашки настаивать около получаса). Эту смесь процедить и нанести на все волосы (предварительно помытые и подсушенные) на час, укутать голову махровым полотенцем. 

Витамины группы С в лимоне укрепляют волосы, делают их блестящими, скорость роста локонов увеличивается за счет улучшения кровообращения. Лучше не использовать рецепты с аскорбиновой кислотой и другие группы полезных веществ на совсем сухие волосы, так как они могут иссушить волос и сделать его ломким. Также нужно помнить, что средство осветляет.

4. Один стакан кефира или ряженки смешать со столовой ложкой аскорбиновой кислоты и желток одного куриного яйца. Этой смеси достаточно для ухода, но можно готовить маски для волос с витаминами б, различными маслами: касторкой или репейным, миндальным, а также полезными добавками группы А, Е и других.. Наносить состав на чистые волосы и держать час, после чего смывать теплой водой..

Рецепты с кефиром и маслами отлично увлажняют структуру волоса. Маски для волос с витаминами б хорошо увеличивают скорость роста локонов. 

5. Два раза в месяц можно делать маску из яйца, касторки и ампулы аскорбиновой кислоты. Все компоненты перемешиваются и наносятся на чуть влажные волосы на час, голову нужно утеплить. Также можно добавлять в рецепты полезные вещества группы А, группы Е. Они будут поддерживать молодость.

Маска увеличению скорости роста и укрепляет корни, потому волосы меньше выпадают.

6. Одну луковицу превратить в кашицу, отжать из нее сок. Добавить к соку жидкий мед 10 мл и репейное или касторовое масло. Взбить смесь до состояния пены с помощью вилки или миксера, нанести на кожу головы массажными движениями, укутать в теплое полотенце на 2 часа. 

Происходит ускорение роста волос, они перестают быть тусклыми и ломкими, корни хорошо укрепляются. Рецепты, содержащие лук, имеют резкий запах. Чтобы его не было, нужно ополаскивать голову в воде с уксусом (столовая ложка на два литра). 

7. Маска для волос с витаминами группы В готовится так: смешать в равных пропорциях аскорбиновую кислоту, витамины группы Б и группы А, соединить с яичным желтком и любым растительным маслом. Добавить в смесь бальзам для волос. Нанести состав на голову на два часа. Проводить процедуру нужно на немытых волосах, раз в неделю в течение месяца. 

Маска для волос с витаминами в восстанавливает волосы, в каком бы состоянии они не были. Рецепты с таким содержимым ускоряют рост волос и укрепляют о всей длине.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия