Маски на основе масел для жирных и сухих волос

Одна из проблем многих людей это сухость и жирность волос. И конечно выглядят они некрасиво и безжизненно. Помогут сделать волосы здоровыми маски для волос на основе масел. Давайте рассмотрим несколько видов масок для жирных и сухих волос на основе масел.

Восстановление жирных волос с помощью масок

Маска из лимонного сока и растительного масла 

Используемые ингредиенты: две маленьких ложечки касторового и оливкового масла, один желток, половину чайной ложечки коньяка и лимонный сок (две маленькие ложки). Теперь займемся приготовлением этой замечательной масочки. Начинаем с желтка, его отделяем от белка и взбиваем венчиком или миксером. В массу, которую получили, добавляем масло оливок и касторки, сок лимона и коньяк. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получаем однородную массу. Получившуюся смесь наносим на голову легкими движениями. Обязательно втираем в корни волос головы. Маску следует оставить на 15 мин, по истечении времени лишнее масло убираем бумажным полотенцем или просто сухим обычным полотенцем.

Маска из чайного дерева 

В данной маске используется всего лишь чайное дерево в виде масла. Его необходимо две ложечки. Приготовление маски начнем с того, что просто нальем масло в небольшую емкость. Далее втираем его в волосы и выдерживаем 15 минут. В завершении моем голову водой комфортной температуры. Подобная маска очень полезна для волос, они станут крепкими и красивыми. Восстанавливается баланс кожи, уходит перхоть, зуд и воспаление. 

Маски для восстановления сухие волос

Маска крапивы с маслом. 

Ингредиенты: четыре столовых ложечки крапивы двудомной измельченной и высушенной, половину стакана обычного растительного масла. Крапивные листья заливаем маслом, хорошо перемешиваем. Теперь необходимо найдите стеклянный сосуд или банку, чтобы крышка плотно закрывалась. Перелейте содержимое в нее, закройте крышкой и поместите в укромное место на неделю, настаиваться. То, что получилось, процедите и уберите листья крапивы. Далее настой слегка нагрейте, но не кипятите. Втирайте крапивное масло в корни головы, волосы. Смазанную голову держим 1 час и в завершении моем. Маски на основе крапивы полезны, в них содержится множество ценных веществ. Эти вещества, попадая в структуру волос, делают их красивыми и шелковистыми. 

Маска льняная

Потребуются следующие ингредиенты для льняной маски: две ложечки (больших) масла льна. Волосы за тридцать минут до мытья натрите льняным маслом. Помассажируйте голову в течение 10 мин. Следующий этап: создайте паровую баню для головы. Это нужно для раскрытия пор, чтобы все полезное впиталось в голову. Эту процедуру проделывайте с осторожностью не обожгитесь горячим паром. И в конце промойте голову шампунем. Данная маска лучше всего подойдет для окрашенных волос. Льняное масло популярно своими полезными свойствами, помогая нам быть красивыми и здоровыми. В его составе множество полиненасыщенных кислот, витаминов A, E, B, K, и ретинол. Эти вещества обогащают корни волос и проникают в их структуру, восстанавливая их красоту и блеск.

Маска из жожоба 

Ингредиенты: три столовые ложечки масла жожоба. На ладошке берем масло жожоба и втираем его, массируя корни головы и волос. Подождите 15 мин. и смойте тепленькой кипяченой водой. Масло, которое осталось, удалите с головы бумажным или обычным полотенцем. Основным компонентом жожоба является витамин Е, протеины и аминокислоты. Такой состав оказывает противовоспалительное свойство на волосы, легко проникая в их структуру, смягчая и увлажняя. Благодаря маслу жожоба волосы быстро приобретут превосходный вид. Перестанут ломаться и станут более насыщенными. Также масло жожоба восстанавливает волосы, если они были неудачно окрашены.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия