Опасен ли секс во время беременности? Правда и мифы...

Допустим ли секс во время беременности? Подобный вопрос интересует едва ли не всех будущих родителей. Существует множество предрассудков и мифов на тему секса при беременности. Есть мнение, что секс в этот период может навредить малышу, спровоцировать выкидыш или вызвать преждевременные роды. Что же является домыслами, а что - правдой?

Распространенные мифы о сексе в период беременности.

1. Секс в период беременности способен спровоцировать выкидыш.

Если беременность развивается нормально, нет никаких осложнений и проблем, то сексуальные отношения не представляют угрозы и не могут явиться причиной прерывания беременности. Разумеется, есть случаи, когда секс противопоказан, и от него необходимо отказаться (гипертонус матки, многоплодная беременность, наличие кровотечения, инфекционные и хронические заболевания, случившийся ранее выкидыш). Но если у беременной нет противопоказаний, она не должна отказывать себе в сексе.

2. Сексуальные контакты в этот период грозят преждевременными родами.

Бытует мнение, что оргазм, вызывая сокращения мышц матки, может стать причиной преждевременных родов. Такие страхи напрасны, если беременность проходит без угрозы прерывания.

3. Сексуальные отношения не приносят беременной удовольствия.

Это миф. Нередко бывает, что именно в период беременности женщины испытывают наиболее яркие эротические ощущения и большее, чем прежде, наслаждение от секса. Сексуальное желание может даже значительно увеличиться вследствие прилива крови в область малого таза.

4. В ходе полового контакта можно навредить малышу.

Может ли мужчина "задеть" ребенка во время секса? Конечно, нет! Организм матери обеспечивает ребенку необходимую защиту. Ребенок находится в матке в безопасности! Основной защитой от механического воздействия служит околоплодная жидкость, защищающая дитя от толчков извне и от проникновения инфекций.

При условии отсутствия медицинских противопоказаний сексуальные отношения в период беременности не только не нанесут вреда матери и ребенку, но, напротив, будут способствовать улучшению состояния беременной и, как следствие, здоровому развитию малыша. Когда мать переживает приятные ощущения и эмоции, тогда хорошо и малышу.

5. Стоит обращать внимание на собственные ощущения.

Прислушиваться к себе, конечно, важно. Но безоговорочно доверять своим ощущениям не следует. Хотя секс при условии нормального течения беременности не относится к числу факторов риска, все же в каждом конкретном случае допустимость сексуальных отношений должна обсуждаться с врачом. Только специалист может принять компетентное решение, можно ли будущей маме позволить себе секс или же от него необходимо воздержаться.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия