Маска для лица из банана – как правильно сделать такую маску и нанести на кожу

Натуральная косметика завоевывает все большее число модниц, ведь эффект от неё по воздействию на кожу гораздо сильнее, чем от химических средств. Простота приготовления масок, пилингов и скрабов позволяет использовать натуральную косметику чаще, чем покупные средства. Не исключение и маска для лица из банана.

Приятно, что и стоимость самостоятельно приготовленных масок будет ниже, чем расценки на фабричные средства по уходу за лицом. Натуральные компоненты быстрее и легче будут усвоены кожей, помогут добиться более высокого увлажнения кожи, и станут отличным экспресс – методом, когда нужно быстро привести в порядок кожу перед ответственным событием.

Маска для вашего лица из свежего банана: рецепты приготовления.

Маски станут настоящей находкой даже для обладателей чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Использование таких масок поможет замедлить процесс старения кожи и в любое время года обеспечит достаточный уровень увлажненности. Бананы смогут порадовать нашу кожу богатым набором из витаминного коктейля в виде С, А, В6 и В12 и как дополнительный положительный эффект для кожи – они наполнены калием и магнием.

Эти средства для лица будут особенно хороши для зрелой кожи как средство удаления чешуек и оказывающее тонизирующий эффект. Для молодой кожи они подарят чувство увлажненности и комфорта, столь необходимые для отличного состояния кожи.

Специально для обладателей сухой кожи.

Вам понадобиться один спелый банан, который придется измельчить и смешать с 1 чайной ложкой сливок (можно добавить одну пачку сливок для кофе) до однородной консистенции. Полученную маску наносим на лицо и оставляем на 20-25 минут. Смываем ее тёплой водой. Для оптимального поддержания увлажненности кожи нужно делать курс таких масок – по одной каждые три дня.

Специально для склонных к стянутой кожи.

Обладатели склонной к стягиванию кожи будут приятно удивлены тем эффектом, который окажут по своему воздействию на их кожу банановой маски. Для повышения эластичности кожи Вам потребуется измельчить один банан, смешать полученную кашицу с яичным желтком и добавить пару ложек сметаны. Такую маску следует наносить на лицо на 15- 20 минут, а смывать теплой водой. В качестве профилактического и увлажняющего средства стоит использовать данное средство не реже двух раз в неделю.

Маска для Белоснежек.

Часто мы сталкиваемся с необходимостью сделать цвет нашей кожи более аристократически белым, а заодно хочется и устранить блеск кожи, сузить поры. Добиться желаемого эффекта поможет волшебный рецепт маски, для приготовления которого нужно взять один измельченный банан, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и нанести полученное средство на 15 минут на лицо. Эффект превзойдет все Ваши ожидания: поры засияют своей чистотой, цвет лица будет ровным и сияющим.

Маска для питания Вашей кожи.

В любое время года нашей коже нужны витамины. Подпитать кожу ими поможет маска для лица из банана, сливок и мёда. Приготовление её не займет у Вас много времени: нужно всего – лишь смешать размельченный банан с двумя ложками сливок, добавить туда столовую ложку меда и идеальное средство для увлажнения кожи будет готово. Держать такую маску нужно будет на коже как обычную питательную – минут 20- 25. Снимаем ее косметическими салфетками промокающими движениями, позволяя коже впитать максимальное количество питательных элементов.

Как альтернативу такой питательной маски можно поменять компоненты, смешать банан с взбитым белком, добавить сок лимона и увлажняющее масло. Такой рецепт банановой маски подойдет как экспресс – метод для снятия усталости и повышения общего тонуса кожи.

Фруктовая маска с эффектом освежения.

Смешиваем банан вместе с апельсином, измельчаем в кашицу. Наносим на лицо на 20 – 25 минут, и наслаждаемся приятным фруктовым ароматом как дополнительным спа – эффектом. Смывать такую маску лучше, как советуют профессионалы в косметических слонах – негазированной минеральной водой. Только эта освежающая маска не подойдет для чувствительной кожи и для кожи, которая не воспринимает фруктовые кислоты в чистом виде. Зато обладательницы жирной кожи смогут пользоваться этой маской практически каждый день.

Витаминные коктейли на основе масок из банана.

Индустрия красоты постоянно поднимает цены на свои процедуры, но всегда есть возможность при должном уровне изобретательности устроить у себя дома самый настоящий салон красоты. Для салонной маски с витамином А берем банан, измельчаем его, затем разрезаем одну капсулу витамина А, добавляем чайную ложку меда в общую массу и наносим на лицо. Выдерживаем маску 20-25 минут и получаем безупречный цвет кожи и эффект настоящей салонной процедуры.

Успокаивающая маска для всех типов кожи.

За основу берем размягченный банан, добавляем к нему пару ложек кефира или простокваши и оставляем полученную маску на 10-15 минут на лице. По всем правилам косметологии смываем минеральной водой, а для усиления эффекта не вытираем лицо, позволяя коже насытиться влагой. Такой же вариант маски для лица из бананов можно приготовить, заменив простоквашу и кефир на питательный йогурт. Теперь, открывая холодильник и находя там ставший уже мягким банан, Вы не будете расстроены, так как найдете ему достойное применение на службе у своей красоты!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия