Что делать, если обгорели на солнце

Что такое солнечные ожоги, знает, наверняка, каждый человек. Люди, любящие загорать, работающие на дачном участке или просто долго находящиеся под горячими солнечными лучами, знакомы с симптомами таких ожогов. 

Кожа начинает краснеть уже через полчаса, а в течение суток появляются остальные признаки:

• кожа становится сухой, горячей и красной;

• при прикосновении к ней человек испытывает боль;

• иногда появляются волдыри;

• ощущается лихорадка, озноб;

• возникает обезвоживание организма.

При появлении этих признаков следует оказать себе первую помощь. Нужно уйти из-под прямых солнечных лучей, желательно в прохладное помещение. Но если такой возможности нет, можно укрыться в тени зданий или деревьев.

Если ощущается сердцебиение, головокружение, тошнота – лучше обратиться в медицинское учреждение, так как это, скорее всего тепловой удар.

Если ожог не слишком сильный и самочувствие удовлетворительное, можно лечиться самостоятельно.

Можно принять холодный душ или на пораженное место сделать компресс из смоченной холодной водой салфетки. По мере нагревания салфетки надо менять. Это облегчит боль и жжение.

Снять боль помогут также обезболивающие препараты, а от зуда и жжения используют антигистаминные. Для лечения ожога в аптеках имеется большой выбор средств – мазей, кремов, спреев. Можно лечить солнечный ожог, используя народные средства. 

Самый старый и простой способ – смазывают ожоги кислым молоком или кефиром. Иногда рекомендуют использовать сметану, но это нежелательно, как и сливочное или растительное масло.

Если поврежденный участок кожи небольшой, к нему прикладывают дольку сырого очищенного картофеля. Через некоторое время дольки заменяют на новые. 

Хорошим средством является сырой белок куриного яйца, им смазывают обожженную поверхность. Белок образует пленку, которую снимать не надо, она отпадет сама. 

Может помочь сок растения алоэ. Его лист разрезают пополам, соком смазывают волдыри, дают ему подсохнуть и впитаться.

Снимает боль и воспаление компресс из ромашки. Одну ложку сухих цветов заливают кипятком, дают настояться полчаса. В остывшем настое смачивают марлю и прикладывают к поврежденной коже. 

Для снятия боли и отечности используют обычную белокочанную капусту. Ее листья обливают кипятком, чтобы стали мягче. Охлажденные листья прибинтовывают к ожогам на целый день.

После получения солнечного ожога желательно дать коже отдохнуть, не появляясь на солнце несколько дней. 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия