Как похудеть при помощи народных средств

В погоне за красотой и стройным телом используются самые разнообразные методы и средства. Для армии худеющих создаются и активно рекламируются новые диеты, комплексы питания и препараты. Однако иногда нужно абстрагироваться от инновационных методов и обратить взор к народным советам. 

Знания наших бабушек и дедушек передавались из поколения в поколения и копились годами. Многие современные препараты созданы на основе рецептов народной медицины. Но ведь можно не приобретать дорогостоящие пилюли, а пустить в оборот натуральные продукты и травы. 

Народные рецепты для похудения основаны на очищении организма от шлаков и токсинов, уменьшении аппетита, выведении лишней жидкости, приведении в норму обмена веществ и стимулировании работы желудочно-кишечного тракта. Как правило, используются только натуральные ингредиенты: свежие овощи и фрукты, сушеные травы.

Иногда, для приведения в баланс обмена веществ и потери пары - тройки лишних килограммов, достаточно выпивать с утра и перед едой за полчаса два - три раза в день стакан теплой воды с растворенной в ней ложкой меда или яблочного уксуса.

Для более скорого эффекта можно заварить смесь трав из коры крушины, листьев сены и лопуха и принимать отвар так же перед едой. Можно готовить настои из тысячелистника, девясила, тмина, кориандра, зверобоя, кукурузных рылец, цветков бузины черной и листьев одуванчика. Рецептов множество, главное, не забывать помимо настоев, пить достаточное количеств воды, так как можно потерять много жидкости.

К одним из известных рецептов, вышедших из народа, является вечерний салатик из тертых яблок, корня сельдерея, хрена и простокваши. Вот уж где поистине жиросжигательная и витаминная смесь! Стоит поесть его неделю вместо ужина, и талия уменьшится в размере на несколько сантиметров!

Имбирь так же способствует быстрому сжиганию калорий. Его можно заваривать отдельно и пить с добавлением меда и лимона, а можно добавлять в чай или тереть в заправку блюд.

Можно попробовать воздействовать на организм и извне. Это классическая русская баня с березовым веником или разнообразные ванны. С липой, душицей, солью и содой, с фенхелем и лапчаткой гусиной – все они направлены на выведение подкожных токсинов и, как следствие, улучшение циркуляции крови и кислорода в клетчатке и похудение.

Важно помнить, что любые способы похудения как современные, так и старинные, не дадут должного результата при бесконтрольном и обильном питании и малоподвижном образе жизни. Необходимо придерживаться основ правильного питания и больше двигаться – тогда определенно все получится!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия