Как правильно выбирать косметику и средства гигиены для беременных

Любая женщина хочет всегда выглядеть ухоженной, красивой и желанной. Если внутри нее развивается новая жизнь, то женщина сама по себе становится более привлекательной, тем не менее беременной нужно следить за своей кожей, потому что под действием гормонов меняется работа всего организма. Часто у будущих мам появляется сухость кожи, пигментные пятна, стрии (растяжки). Чтобы избежать или уменьшить проявление подобных неприятностей, беременным женщинам необходимо подобрать для себя гигиенические и косметические средства. Сложность заключается в том, что косметика должна быть безопасной для мамы и малыша.

Как выбрать косметические средства

Кожа беременной женщины может стать слишком сухой либо, наоборот, жирной. В первом случае рекомендуется ежедневно наносить на лицо или тело легкий увлажняющий крем, который не закупоривает поры. При избыточном выделении подкожного жира необходимо пользоваться рассыпчатой пудрой, которая будет впитывать излишки влаги. 

Тональный крем должен быть легкой и прозрачной структуры, чтобы кожа дышала.

Чтобы избежать покраснений, нужно перед каждым выходом на улицу наносить на открытые участки кожи крем с витамином К. В летнее время от сильной пигментации помогут средства с эффектом защиты от ультрафиолетовых лучей (минимум SPF 25).

Губы беременных женщин также нуждаются в уходе. Под декоративную помаду необходимо наносить гигиенический блеск, вазелин либо детский крем, чтобы от ветра и солнца нежная кожа не трескалась.

В период ожидания малыша организм будущей мамы может отреагировать на привычную косметику аллергией. Особенно это опасно для глаз. Поэтому тушь стоит использовать аккуратно, в один слой. Кроме того, само средство должно быть гипоаллергенным, без резкого неприятного запаха. Если после нанесения на ресницы туши глаза стали чесаться, слезиться, то ее необходимо сразу смыть и отложить, по крайней мере, до момента послеродового восстановления. Карандаш и тени также не должны вызывать неприятных ощущений после нанесения. Вообще, беременная женщина и без декоративной косметики выглядит привлекательно, поэтому лишний раз лучше не пользоваться сомнительными косметическими средствами.

Руки несколько раз в день стоит смазывать питательным кремом с эфирными маслами и витаминами. Тогда покраснение и шелушение им не грозит. От маникюра тоже не нужно отказываться, как это в один голос твердят женщины старшего поколения. Пусть ухоженные и красивые ногти радуют взгляд будущей мамочки и окружающих. Только наносить лак необходимо в проветриваемом помещении, чтобы химические запахи не повредили малышу.

От ненавистных растяжек, которыми пугают всех беременных, помогут специальные кремы или масло из ростков пшеницы. Последнее средство стоит дешевле, но на одежде остаются жирные пятна после использования.

Ноги, в том числе стопы, нуждаются в регулярном уходе в виде пилинга и увлажнения кремом. Сухую кожу снимать можно пемзой или специальными щетками для пяток.

Как выбрать гигиенические средства

Практически все женщины «в положении» испытывают трудности с зубами и деснами. Поэтому, кроме приема витаминов и минералов (K, Ca, Mg), необходимо посещение стоматолога минимум дважды за весь срок беременности. Зубная паста и щетка должны быть мягкими, чтобы не повредить чувствительную эмаль и десны.

Беременные женщины подвержены различным вирусным инфекциям, так что в их сумочке всегда должны быть антибактериальные салфетки, марлевые повязки. Особенно при поездках в общественном транспорте.

Шампунь, кондиционер, бальзам и маску для волос лучше приобретать с натуральными компонентами без лишних красителей и ароматизаторов. К слову, во время беременности волосы и ногти обычно становятся лучше и без дополнительной косметики.

Выделения всегда сопровождают женщину, ожидающую малыша. Поэтому нужны ежедневные прокладки. Желательно с мягким внешним слоем, индивидуальной упаковкой и без ароматических добавок.

Обобщая вышесказанное, отметим, что беременной женщине в выборе косметики и гигиенических средств рекомендуется опираться на следующие правила:

• в составе средств по уходу за собой должны присутствовать преимущественно натуральные компоненты, минимум отдушек и красителей;

• желательно выбирать косметику с мягким действием, чтобы не повредить чувствительную кожу, волосы, ногти;

• увлажняющие средства должны содержать эфирные масла, которые сделают кожу эластичной;

• пометка на тюбике «гипоаллергенно» как нельзя кстати подходит беременным;

• просроченные средства не подходят для использования, они могут вызвать аллергию;

• изучение отзывов других пользователей иногда помогает не ошибиться в выборе;

• если отражение в зеркале женщине с растущим животиком нравится без тональных кремов, туши, теней, помады, то лучше и не использовать косметику. 

Внутренний свет, искрящийся от нового «жителя» в животике, украшает лучше любых румян!

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия