Природная косметика

Природа – замечательный косметологический кабинет. Надо только знать целебные свойства растений и правильно пользоваться этими дарами. Например, во многих косметических целях используется кора дуба (но надо выбирать молодые ветви). Заготавливать её надо весной. Кору дуба следует сушить под навесом в хорошо проветриваемом месте.

Например, если вы страдаете от себореи, то можете приготовить следующий отвар из коры дуба: кору дуба нужно сначала высушить и мелко измельчить. Вскипятить воду, залить её, после закипания нужно кипятить около получаса, а потом сразу процедить. Данным отваром протирать лицо.

Если ваши волосы очень жирные, советуем сделать следующее : кору дуба нужно соединить с хвощом и цветами липы. Немного данной смеси надо залить кипятком, после закипания продержать отвар минут 15 в закрытой посуде, настаивать его 45 минут, а потом процедить. Волосы нужно ополоснуть приготовленным настоем после мытья головы.

Что касается зверобоя, то нужно использовать стебли и цветы данной травы. Их нужно заготавливать в первый и последний месяцы лета (соответственно, в июне и августе). Сушить лучше всего в тени на открытом воздухе, но если такой возможности нет, то следует выбирать хорошо проветриваемое помещение.

Если вы мечтаете быстро загореть (конечно, в разумных пределах), то завариваете траву зверобоя как чай и пейте.

Тем девушкам, которые страдают от жирной себореи лица, частой угревой сыпи, различных кожных раздражений, или же у них периодически появляются гнойнички, различные воспаления кожи, лучше всего приготовить настойку из травы зверобоя. Для её приготовления нужно залить сухую измельчённую траву спиртом или водкой (если первого не окажется под рукой), настаивать в тёплом помещении в течение 8-10 дней (флакон должен быть плотно закрыт). И обязательно процедите.

В косметических целях используются и листья такой злой и жгучей крапивы. Вот рецепт настойки для жирных волос: листья вымыть, залить спиртом (можно использовать и водку), поставить в тёплое помещение в плотно закрытой ёмкости дней на 8-10. Перед употреблением нужно процедить.

Для жирной кожи из листьев крапивы можно приготовить компресс. Для этого надо измельчить сухие крапивные листья, залить их вскипяченной водой, настаивать и процедить.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия