Хна для волос. Дешево и полезно!

Рыжий цвет волос сейчас в моде у представительниц прекрасной половины человечества. Чуть ли не каждая вторая девушка сегодня «рыжая бестия». Однако, насколько красив этот цвет, настолько он и требователен. Чтобы поддерживать красоту на голове необходимо освежать цвет волос не реже, чем раз в три-четыре недели. Иначе, темные корни непременно дадут знать о своем существовании.

Факт остается фактом и приходится бежать в ближайший магазин за краской для волос или же идти в салон красоты. И то и другое удовольствие не самое дешевое. Хорошая химическая краска стоит от 500 рулей за пачку (если длинные волосы, то нужно две), а покраска у мастера обойдется в три-пять тысяч рублей. Немного математики и несложно догадаться, сколько придется в год вложить в свою красоту.

Однако, альтернативные способы быть красивой и ухоженной существуют всегда. А тот, что будет описан в этой статье, был известен еще бабушкам многих современных прелестниц. Конечно же, это старая-добрая хна – натуральная краска, которую делают из кустарника «лавсония», что растет в жарких странах.

Этот краситель еще в советские времена имел сравнительно невысокую стоимость. Да и сейчас ничего не изменилось. Хна стоит в разы дешевле химических красок. Однако, она переехала с первых полок магазинов, на самые дальние и нижние, чтобы было не видно. Ведь широкое распространение дешевого, но качественного продукта не выгодно никому.

На самом деле хна это не только инструмент для окрашивания волос, но еще и ухаживающий за ними. Все дело в том, что фишка химических красок заключается в том, что они приподнимают «чешуйки» волос, а хна наоборот, разглаживает их. Именно поэтому волосы выглядят ухоженными и гладкими. Краска безвредна и может помочь в избавлении от перхоти.

Есть и минусы. Хна не сможет закрасить седину, а если волосы до этого красили только «химией», то не факт, что хна даст эффект. В обоих случаях может получиться неожиданный цвет волос. Если волосы сухие, то ситуация может стать еще хуже.

Поэтому, стоит помнить, что для начала нужно отрастить свой цвет волос и вылечить шевелюру полностью, а уж потом начинать пользоваться натуральной краской для волос.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия