Почему кожа шелушится

Шелушащаяся кожа всегда доставляет немалый дискомфорт. Тут и ощущение стянутости и появление мелких морщинок, да и выглядит шелушащаяся кожа не совсем эстетично. Шелушение характерно в холодное время года, когда из-за снижения температуры воздуха и в помещениях он становится сухим. С этой проблемой сталкиваются не только женщины, но и мужчины, только они смотрят на нее не так критично, как женщины. Поэтому женщинам нужно знать причины шелушения кожи и способы его избежания.

Одной из причин может стать банальное использование при умывании мыла. Оно содержит щелочь, которая при частом использовании смывает защитный слой эпидермиса и пересушивает его. На восстановление защитного барьера кожа тратит достаточно много времени, находясь при этом уязвимой, поэтому и начинает шелушиться. Основной причиной, вызывающей шелушение кожи, является недостаточное ее увлажнение. Причиной этого могут быть как погодные условия, например, сильный ветер, мороз или жара, а может быть и просто неправильно подобранный крем для лица. Поэтому для очищения лица лучше приобретать средства жидкой консистенции в соответствии с типом кожи. Мыть руки можно не агрессивным мылом, а жидким, которое более мягкое и не будет вызывать шелушение кожи рук. Твердое мыло использовать можно, только нужно обращать внимание на то, чтобы оно содержало компоненты, которые ухаживают за кожей и увлажняют ее. Если при этом кожа продолжает шелушиться, то лучше обратиться за советом к специалисту. 

Очень хорошо увлажнять кожу при шелушении будут маски с увлажняющим эффектом. Можно попробовать на ночь использовать крем с более густой текстурой, чтобы кожа получала больше питания и не была склонна к шелушению. Хорошим средством против шелушения ступней ног может выступать кокосовое молочко или масло. Мед также является отличным средством в борьбе с шелушением. Он проникает в слои эпидермиса и насыщает кожу витаминами и необходимыми микроэлементами, также мед помогает коже удерживать влагу. Только не нужно забывать после применения маски на основе меда или любой другой, намазать кожу питательным кремом, а если кожа сильно шелушиться, то можно нанести более толстый слой увлажняющего или питательного крема. Также регулярно можно использовать скрабы для очищения кожи от ороговевших клеток.

Средств по уходу за кожей, склонной к шелушениям, достаточно много, главное разобраться в причине шелушения и выбрать соответствующие способы его решения.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия