Выпадение волос

Густые блестящие волосы всегда были признаком здоровья. Хорошие помощники в уходе за волосами травяные бальзамы, маски, огромный выбор шампуней.

Но что же делать, если волосы сыпятся как иголки с новогодней ёлки? Хорошо, если на их месте отрастают новые, значит волосяные луковицы живы, можно временно носить короткие стильные стрижки. Но зачастую волосы постепенно редеют, и, если не выяснить истинную причину, может наступить облысение.

Одной из причин может быть приём гормональных противозачаточных препаратов или антибиотиков. В этом случае достаточно прекратить принимать таблетки. Травмы кожи головы так же провоцируют выпадение, будь то расчёска с острыми зубцами, или слишком тугой хвост. Перхоть нарушает устойчивость волосяной луковицы.

В китайской медицине состояние каждого наружного органа связано с внутренним показанием здоровья. Волосы с позиции китайцев указывают на кровь, почки и лёгкие. То есть выпадение имеет прямую связь с недостатками в кровяном составе, раннее поседение - на почечную недостаточность, а отсутствие блеска и толщина волос - болезни органов дыхания. Потеря пигмента так же связана с нарушением функции щитовидной железы. "Пополнить" составь крови помогут говяжье мясо, овсянка, персики, черешня, яйца, грецкие орехи, морковь, печень, куриное мясо, морепродукты, яйца. Восстановить пигментацию рекомендуется козьим молоком, мидиями, курицей, семенами пажитника, овсянкой, грецкими орехами, мидиями.

Верить или нет - личное дело каждого. Но не лишним будет проверить состояние здоровья у следующих специалистов:

- Терапевт назначит необходимые анализы и при необходимости курс лечения.

- Трихолог, специалист в области волос, детально изучит состояние кожи головы и волосяных луковиц. Возможно, причина кроется в неправильном уходе за волосами, в их особенности, тогда будут рекомендованы лечебные маски и специальные шампуни. Если же изменения связаны с нехваткой витаминов, назначается диета и витаминные комплексы. Многие клиники, к сожалению, преследуют лишь материальную выгоду, назначая дорогостоящие и бесполезные препараты. 

- Дерматолог. Причиной потери волосяного покрова нередко является себорея - нарушение работы сальных желёз, или псориаз.

- Психолог. Стресс - самая коварная причина. Возможно, за последнее время произошла какая то трагедия в жизни. Подавленность, переживания, депрессия - всё это может быть причиной выпадения волос.

Ни один врач не сможет помочь, если самому не лечить душевные раны. Необходимо всерьёз заняться аутотренингом, спортом и саморегуляцией. Научиться управлять собой, держать эмоции под контролем, и тогда со здоровьем и внешностью проблем не будет.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия