Омолаживание кожи улитками

Секрет вечной молодости волнует человечество уже века. Одним из новшеств современной косметологии есть омолаживание улитками. Эти моллюски, от которых все хорошие огородники всячески стараются избавиться, оказывается, могут быть полезными для тех, кто хочет сохранить молодость. 

Появление метода

Использование улиток в медицинских и косметологических целях не является новым. Две тысячи лет назад уже использовались как измельченные улитки, так и их слизь. Еще сам Гиппократ советовал лечить воспаление кожи смесью мяса моллюска с кислым молоком. Их даже кушали в толченом виде якобы для хорошего противовоспалительного эффекта. Современные косметологические клиники и салоны просто «воскресили» этом метод. 

Проведения процедуры

• Перед началом нужно пройти подготовку, которая заключается в распаривании, очистке лица от загрязнений и макияжа. Затем наносится немного молока для приманки улиток. Сами улитки тоже предварительно хорошо промывают под теплой проточной водой. 

• Усаживаетесь поудобнее, так как процедура длится около часа, расслабляетесь.

• На лицо вам помещают несколько особей, которые ползают в произвольном направлении. Время, которое занимает процедура от 15 минут до 60.

• После того как моллюсков уберут, слизь нельзя сразу же смывать. Следует подождать 15-20 минут и тогда удалить ее с помощью теплой воды.

Воздействие улиток

Косметологи утверждают что, выделяемая слизь, оказывает на кожу комплексное воздействие:

• Увлажнение сухой кожи. 

• Способствует регенерации – в слизи много кислот, антибиотиков, коллагена и прочих регенерирующих веществ которые способствуют заживлению мелких ран и трещин.

• Эффект пилинга – улитки съедают верхний слой клеток, которые омертвели.

• Разглаживает мелкие морщины, а также неглубокие шрамы.

Особенности методики

В этой экзотической процедуре есть ряд рекомендаций, которые нельзя упускать. Во-первых, нужно проверить, нет ли аллергии на слизь. Во-вторых, не каждый может преодолеть брезгливость и позволить улиткам ползать по лицу. В-третьих, мастер должен следить за моллюсками, чтобы последние не попадали в глаза или рот, чтоб они долго не оставались на одном месте иначе будет ожог. В-четвертых, за один сеанс придется отдать кругленькую сумму. 

Избранные улитки

Не каждая улитка может выступить в роле косметолога. Сначала использовались виноградные улитки. Основной причиной являлся ареал их обитания. Попросту эти моллюски доступны. Их можно отлавливать в обычном саду. Сейчас их реже используют в косметологии из-за маленьких размеров. Нужно много особей для больших участков кожи. Так же виноградные улитки шустрые. Сложно уследить за стадом маленьких и быстрых моллюсков. Гигантские африканские моллюски вида Ахатина фулика наиболее подходящие для этой процедуры. Эти улитки являются самыми большими, из всех сухопутных. Моллюски удобные в использовании, благодаря широкой поверхности ноги. Одной улитки полностью хватает для проведения полноценного сеанса. Еще одним преимуществом Ахатин есть то, что они более жадно поедают верхний слой отмерших клеток, следовательно, эффект пилинга будет лучше. 

Улиткотерапия – экзотика или метод лечения?

Косметические салоны прогнозируют быстрый рост интереса к данной методике омоложения. Считают, что пройдет немного времени и эта экзотическая процедура будет достойно конкурировать с традиционными методами и станет очень востребованной. Но не стоит упускать из внимания тот факт, что клиники традиционной медицины не предоставляют таких услуг. Это исключительно преимущество косметических салонов.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия