Косметика Востока

Среди путешественников город называется «Парижем Африки». Многие риады - старые дома с их тенистыми двориками и высокими стенами – сегодня стали очаровательными отелями. Марракеш с его старым городом, рынками, ароматами специй – истинно восточный город. Но он предлагает гораздо больше: это место красоты с великолепными спа-отелями и хаммамами в старом стиле, где история встречается с настоящим.

Самый старый шампунь в мире

Одним из традиционных ритуалов ухода в хаммаме называется «Рассул». Более 1400 лет назад берберы обнаружили детоксифицирующий эффект богатой минералами почвы Атласских гор. В переводе слово «рассул» означает «мыть». Смешанная с водой грязь щедро наносится на кожу, массируется и смывается через некоторое время. Марокканцы моют ею волосы. Грязь впитывает лишний жир, действуя как губка, и глубоко очищает кожу. 

Другим ценным источником красоты является аргановое масло Марокко. Его получают из зерен плодов аргании, которая растет только на юге Марокко. Зерно содержит 80% линолевой и олеиновой кислот, к тому же оно богато ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантом - витамином Е, который стимулирует регенерацию клеток. Берберские женщины, несмотря на суровый климат пустыни, имеют замечательную бархатистую кожу и блестящие красивые волосы. 

Чудесное масло пряностей

Базары Марракеша щедро предлагают ароматные специи. Некоторые из них не только вкусны, но и являются настоящей панацеей для ухода за стареющей кожей. Например, анис: эфирное масло из плодов смягчает кожу и стягивает поры, сохраняя влагу. Отлично борется за здоровье кожи черный тмин. В арабских странах он высоко ценится. Масло из его семян богато линолевой и гамма-линоленовой кислотами, которые защищают клеточные мембраны. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, оно также стимулирует образование новых клеток. В Марокко черный тмин считается пряностью беременных женщин. Но масло получить непросто: целой тонны семян требуется для получения всего трех килограммов. Масло черного тмина, также как масло аниса, широко применяется в косметической промышленности. 

Очанка от природы

Против темных кругов и отечности глаз у марокканцев есть свой рецепт: очанка. Исследователи из дома французской косметики нашли в ее корневищах вещество, которое способно стимулировать крошечные кровеносные сосуды тонкой кожи под глазами на 30%. Результат: кожа лучше питается кровью, и отеки исчезают. Это свойство очанки используется в спа-салонах в продуктах для ухода за нежной кожей вокруг глаз. 

Для арабского мира ароматы драгоценных ингредиентов очень важны. Аромат есть символ статуса. Ферментированная смола агар-агара, стоимостью до 50 000 евро за килограмм, используется во многих марках восточных духов. Точно такую же высокую цену имеет аромат секреции циветты, небольшого млекопитающего. Сильно разбавленный и в сочетании с мускусом или амброй он придает духам теплые нотки. 

Знаете ли вы, что первая губная помада ...

... вероятно, прибыла из Северной Африки? В марокканском городе Фесе берберские женщины размалывали гранатовые оболочки и цветы мака и смешивали их в богатый пигментом порошок в маленьких терракотовых чашах с водой. Даже сегодня женщины используют приготовленные таким образом румяна. И не только в декоративных целях: мак и гранат богаты полифенолами, которые могут уберечь от вредного воздействия окружающей среды и раннего старения.

Восток, не выходя из дома

Вдохновляющие традиции берберских женщин не забыты и в европейской косметике. Сегодня можно использовать средства для ухода за кожей лица, тела, волосами, масло для душа, лосьоны и маски, приготовленные на основе масел восточных пряностей. То же можно сказать и о парфюмерии: теплые пряные ароматы Востока предлагают многие европейские фирмы.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия