Как убрать целлюлит

Скорее всего, целлюлит существует не одно столетие. Но переживать по этому поводу женщины начали не так давно. Впервые этот термин был использован во французской прессе в 1973 году.

Целлюлит появляется в результате нарушения процессов вывода токсинов, а его видимые признаки делятся на четыре стадии.

Первую стадию не удается избежать практически ни одной женщине. Проблему можно обнаружить, только если сильно сжать кожу.

Во второй стадии неровность кожи становится заметной в вертикальном положении тела.

Если бугорки практически не исчезают, то это уже третья стадия.

Четвертая стадия целлюлита характерна сильной деформацией кожи.

«Апельсиновая корка» не грозит мужчинам, так как кожа у них намного грубее, а наличие в жировых клетках рецепторов, реагирующих только на женские половые гормоны, делают эту проблему исключительно женской. В клетках бедер и ягодиц рецепторов, сохраняющих жир, в шесть раз больше чем тех, которые жир растворяют, поэтому жировые отложения концентрируются именно там. 

Гормональные перестройки организма, обувь с высокими каблуками, неправильная осанка, частое принятие горячих ванн, инфекционные заболевания в хронической форме, проблемы с желудочно-кишечным трактом – вот некоторые, из целого ряда причин, провоцирующих появление целлюлита.

Не существует специальных диет для избавления от целлюлита, но здоровым, сбалансированным питанием пренебрегать не стоит. Питаться следует регулярно и полноценно, 4-5 приемов пищи в течение дня, с уменьшением разовой порции. Необходимо отказаться от жирной пищи. Предпочтение нужно отдать овощам, зерновым и бобовым. Именно эти продукты требуются для восстановления солевого баланса. Активно используйте в рационе фрукты, рыбу и морепродукты. Следует увеличить потребление воды (можно минеральной) до 2 литров.

Желательно минимизировать в рационе искусственные пищевые красители, чипсы, копченую колбасу. Для выведения шлаков можно пользоваться экстрактом укропа.

Неправильное питание или непродуманное голодание может привести к замедлению обменных процессов, блокированию кровоснабжения и оттока лимфы. Это приводит к кальцинированию клеток, образованию твердых, иногда болезненных уплотнений, уменьшение эластичности кожи. 

Для ускорения обмена веществ и улучшения кровообращения в проблемных участках кожи используется массаж. 

Нередко сочетание вакуумного и ручного антицеллюлитного массажа. 

Хороший результат дает массаж с применением специального роликового приспособления. Усилить эффект помогают специальные кремы и гели.

Главный признак качественно проведенной процедуры – отсутствие синяков и болезненных участков. Доверяйте свое тело только профессионалам.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия