Матирующий тональный крем

В основе тонального крема с матирующим эффектом, как правило, заложены ингредиенты, действие которых направлено на блокирование продукции деятельности сальных желез. В роли такого блока выступает, чаще всего, крахмал, порошок кукурузы или глина, которые содержатся в матирующем средстве в большом количестве, а также полное отсутствие масел. Форма выпуска – мусс, пудра и жидкая текстура. 

Положительной стороной матирующего тонального крема является его стойкость в течение длительного времени, возможность использовать самостоятельно без пудры, хорошая растушевка, отсутствие эффекта «маски».

Приоритет в использовании матирующего тонального крема держится за обладательницами жирной и комбинированной кожи. В этом случае он на длительное время хорошо скрывает блеск, выравнивает поверхность кожи, достаточно легко впитывается и равномерно распределяется без видимых границ. Тем, у кого тип кожи определяется как нормальный или комбинированный, перед нанесением средства необходимо хорошо увлажнить кожу, особенно в сухих участках. Примерно минут через 15 можно наносить матирующую основу. Чувствительная кожа при использовании матирующего тонального крема может отреагировать по-разному, в этом случае тестирование обязательно. Стоит заметить, что тем, у кого тип кожи нормальный и комбинированный, постоянное пользование матирующего тонального крема не рекомендуется, уже не говоря про тех, у кого чувствительная кожа. Объясняется это тем, что, отсутствие увлажняющих компонентов в таком креме очень сильно подвергает кожу высыханию.

Пользуясь тональным кремом с матирующим эффектом, необходимо знать и тот факт, что сам по себе такой крем не решет проблему выделения кожного сала, а значит, если не пользоваться другими средствами с подобным эффектом, то рано или поздно состояние кожи заметно ухудшится и его сложнее будет скрыть.

Такой крем нельзя наносить на область вокруг глаз, так как вместо эффекта выравнивания кожи, можно получить резкое выделение мелких морщин. Но самое сложное в работе с матирующим тональным кремом – это снятие его с кожи, так как обычным средством это сделать практически невозможно. Используйте средства с содержанием глицерина, силиконовых компонентов, масел, так как они прекрасно растворяют все компоненты такого крема, а также продукцию работы сальных желез. При этом не происходит закупорка пор кожи, что является основным требованием к любому тональному крему.

Выбирая тональный крем с матирующим эффектом, тестируйте его по возможности в месте покупки на лице, а не на запястье руки, как это ошибочно принято делать. Обратите внимание на упаковку, в которой находится матирующее средство, на ней обязательно должно быть указано, что данное средство является матирующим.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия