Окрашивание волос во время беременности

Большинство беременных женщин замечает, что при беременности значительно улучшается состояние их волос. А также они почти не выпадают. Это обусловлено тем, что во время беременности в организме существенно возрастает уровень гормона эстрогена. Он оказывает хорошее влияние на волосы, они начинают быстрее расти и становятся гуще. Маленький нюанс — это относится ко всем волосам на теле.

После рождения малыша, особенно у кормящих женщин, начинает прослеживаться другая тенденция: начинается выпадение волос, не выпавших при беременности. Не пугайтесь, после прекращения кормления грудью этот процесс придёт в норму.

Часто случается такое, что при беременности происходят изменения типа волос: они внезапно становятся сухими или, напротив, жирными. На то, какими будут ваши волосы при беременности, влияет только состояние вашего организма. Бывает и такое, что у одной женщины при разных беременностях были разные типы волос.

Можно ли окрашивать волосы беременным?

Довольно часто женщины, постоянно окрашивающие волосы, не знают, можно ли красить волосы во время беременности. Не навредит ли это малышу. Принято считать, что химические ингредиенты из краски через кожу головы и рук (если вы не пользуетесь перчатками) попадают в кровь. Такой вывод сделали учёные после того, как в моче беременных были выявлены химические компоненты красок для волос через несколько часов после окрашивания. Но, несмотря на это, их число и частое использование не способны вызвать серьёзные осложнения в период беременности, поэтому не переживайте попусту.

Если же вы продолжаете беспокоиться, для минимизации риска делайте следующее:

• не красьте волосы в первом триместре, так как в это время происходит формирование вашего ребёнка. Если вы только хотите забеременеть, покрасьте волосы на протяжении двух недель после менструации;

• старайтесь реже окрашивать волосы, увеличьте интервал между окрашиваниями;

• вместе с парикмахером обсудите способ покраски. Чтобы краска и кожа головы не соприкасались, можно воспользоваться фольгой или специальной шапочкой.

За все 9 месяцев беременности и во время грудного кормления краска для волос или не берётся, или в результате получается совсем другой цвет. При приёме решения, окрашивать ли волосы, учитывайте этот факт, чтобы впоследствии вам не пришлось перекрашиваться.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия