Подбираем губную помаду под черты лица

Большинство модниц сегодня не могут обойтись без губной помады или блеска. К процессу выбора помады следует подходить со всей ответственность. Этот элемент косметики способен как подчеркнуть образ, так и испортить его, если выбор будет неправильным. 

Помада также способна выделить все достоинства губок, сделать их привлекательными и вкусными. Главное – правильно выбрать тон. 

Нужно заострить внимание на то, что, как и любая цветовая гамма, «помадная» гамма имеет свою иерархию. Так, помада может быть нейтральных, холодных и теплых оттенков. Это деление полностью соответствует обычному цветовому делению. Так, к нейтральным относятся терракотовый, бежевый и коричневый оттенки, к холодным – цвета розового, а к теплым – кораловый, персиковый, оранжевый. 

Кроме того, помада может быть матовой, глянцевой и перламутровой.

Итак, при выборе оттенка помады следует учитывать некоторые внешние признаки, например, оттенок кожи, тональность глаз и волос, форма губ.

Что касается оттенка кожи, то обладательницам светлого оттенка подойдет холодная палитра – от светло-розовой до сливовой. А вот яркость и сочность – изюминка смуглых модниц. Особого внимания заслуживают теплые оттенки. 

Цвет волос также играет не последнюю роль. Так, светловолосые красавицы могут порадовать себя светлыми и нежными оттенками, сладкой розовой палитрой, не исключением является и яркий коралловый цвет. 

Коричневые и терракотовые цвета – идеальный вариант для рыжеволосых девушек. 

А вот для темноволосых дам выбор не ограничен. Единственное условие – помада может быть тем ярче, чем ярче цвет волос.

Чтобы помада сочеталась с цветом глаз, нужно придерживаться некоторых правил. Кареглазые модницы могут радовать себя коричневыми оттенками и алой палитрой. Голубоглазые – вишневыми и бежевыми. Это касается и сероглазых девушек, но оттенки должны быть светлыми. Оранжевые и терракотовые цвета – привилегия зеленоглазых красавиц.

А теперь немного о форме губ. Если у вас тонкие губы, то их следует сделать визуально пухленькими. Поэтому от матовых темных помад следует отказаться, а вот отличным вариантом станут светлые перламутровые помады. Для пухленьких губок не стоит выбирать слишком блестящую помаду, а также следует быть максимально осторожными с яркой расцветкой.

Выбирайте помаду правильно и будьте всегда великолепны.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия