Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях - это очень просто! Одним из пунктов совершенства женщины является педикюр. Ведь при должном уходе ножки становятся привлекательными не только визуально, но и на ощупь, что привлекает как дополнительное внимание любимого мужчины, так и некоторую зависть подруг. Ошибочно представление, что педикюр - это уход за ногтями ног, ведь в эту процедуру входит удаление мозолей и смягчение кожи ступней. Не все могут позволить себе ежемесячное посещение специализированных салонов, поэтому приходится проводить её дома.

Многие женщины даже не подозревают о том, что уход за ступнями отражается не только на самооценке, но ещё и влияет на здоровье. Не зря же при акупунктуре (иглоукалывание) стимулируют некоторые определённые точки, в которых расположены нервные окончания, которые влияют на состояние всего организма в целом.

Для процедуры педикюра, проводимого в домашних условиях, понадобятся такие предметы: ёмкость для жидкости (тазик, например), полотенце для ног, пемза (можно заменить скребком для ног или щёткой), неметаллическая пилочка для ногтей, маникюрные ножниц, апельсиновая палочка, питающий крем и лаки для ногтей (для базы и основного слоя). 

Начинать педикюр нужно с распаривания, предварительно удалив с ногтей старый лак. В тазик с горячей водой не лишним будет добавить морскую соль или мыло (сейчас многие отдают предпочтение жидкому). Добавление эфирных масел никак не повлияет на желаемый вариант (для любительниц ароматических ванн). Данную процедуру легко превратить в лечебную, для этого в воду нужно добавить такие лекарственные травы как ромашка, шалфей и календула. Если кожа слишком огрубевшая, то лучше будет сделать ванночку с нашатырным спиртом, или же с крахмалом и оливковым маслом. При повышенной потливости наилучшим вариантом будет использование настой дубовой коры. Длительность распаривания в среднем колеблется в пределах 15-20 минут.

Дальше следует обработка кожи пемзой. Большее внимание желательно уделить таким участкам, как пятки, нижние части больших пальцев и кожа наружного участка ступней, где повышена вероятность образования наростов и мозолей из-за давления веса всего тела при ходьбе. По завершению обработки желательно предоставить ногам двухминутный отдых в тёплой воде.

Далее следует использовать специальный крем, что размягчить кутикулу. Спустя 5 минут можно брать палочку и приступать к обработке. В домашних условиях лучше не обрезать кутикулу ножницами - велик риск повреждения кожи, что зачастую приводит к занесению инфекции. По окончании снова двухминутный отдых в тёплой воде.

Перед обработкой непосредственно ногтей не следует забывать о полном очищении всех загрязнений под ногтями. Далее при помощи маникюрных ножниц нужно обрезать ногти так, что они приобрели прямоугольную форму, так как при округлой (используемой для ногтей на руках) велика вероятность того, что они врастут в кожу. Не стоит забывать, что нельзя обрезать ногти под корень, иначе не будет защиты от трения, которое возникает при носке обуви. Чтобы ноготь на большом пальце не расщепился желательно срезать ноготь не за один раз, а в 3-4 приёма. После обработки ножницами нужно подпилить ногти пилочкой.

Зачастую от перенесённых процедур кожа начинает шелушиться. Во избежание этого эффекта, нужно нанести крем (к примеру, смягчающий или дезодорирующий). Через полчаса остатки крема желательно убрать, используя салфетку.

Нанося лак, предварительно необходимо убедиться в отсутствии жирных поверхностей, которые могли остаться после крема, потому что лак не будет долго держаться. Для начала нужно нанести базу под лак. Когда она высохнет – нанести основной слой. Когда и он высохнет можно наносить закрепитель. Предпочтительнее использовать тёмные оттенки. Если следовать моде, то желательно для ногтей ног выбирать цвета, отличные от тех, что ранее были использованы для маникюра.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия