Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях - это очень просто! Первое, что бросается при взгляде на руки девушки или женщины – ногти. Несомненно, чтобы оставить в память о себе наилучшее впечатление, нужно учитывать все нюансы своего внешнего вида. Но, к сожалению, не у всех девушек есть возможность посещать салоны красоты, маникюрные салоны. Но это дает лишний повод научиться следить за своими ноготками дома. 

В первую очередь, необходимо приобрести инструменты достойного качества, которые помогут Вам в уходе за ногтями. Если же у Вас таковые имеются, не забывайте их вовремя дезинфицировать и чистить, чтобы не подхватить возможные инфекции, а также не делать из маникюрного набора бактерицидную угрозу для рук.

Перед покраской ногтей следует провести несколько предварительных действий. Первое из них – очистка и подпиливание ногтей. Очистка необходима, если имеются остатки лака. Лучше всего использовать при этом специальную жидкость, которая не содержит ацетон, - это позволит сохранить здоровье Вашей кожи на руках. Итак, жидкость необходимо нанести на кусок ваты или ватный тампон и стереть лак от корневой основы ногтя до свободного его края. Мелкие излишки, которые не удалились при содействии ватного тампона, можно стереть, используя ватную палочку. 

Следующее, что Вам необходимо сделать – путем подпиливания придать желаемую форму ногтям, а также подкорректировать длину при необходимости. Что касается формы, то все зависит от Ваших пальцев. Для тонких, продолговатых пальцев лучше выбрать квадратность в форме ногтевой пластины, для широкой же ногтевой пластины можно выбрать заостренные ногти, и вечной классикой, подходящей практически ко всем формам пальцев, является овальная. Длину Вы можете выбрать самостоятельно, главное – соблюдать ее в одной пропорции на всех пальцах.

Если Вы сразу не собираетесь наносить лаковое покрытие на ногти, то также можете использовать специальный полировщик, который заставит Ваши ноготки блестеть.

После приведения в порядок формы ногтей, следующим шагом станет удаление кутикулы. Данной процедурой можно заниматься двумя способами: при помощи специальной жидкости или специальных инструментов путем обрезания. Первый способ является более долгосрочным, поскольку при частом удалении кутикул обрезным способом, она начинает расти быстрее. Процедуру удаления кутикулы следует проводить аккуратно, и не нужно переусердствовать. При использовании специальной жидкости, лосьона или крема для удаления кутикул, возможно, Вы потратите больше времени, но этот способ является менее болезненным, чем обрезание кутикул специальными щипчиками. 

При наличии заусенцев, их также следует удалить при помощи обрезания. При этом предварительно не забудьте продезинфицировать инструмент. В случае возникновения царапин или порезов, также следует провести дезинфекцию.

После проделывания ряда данных процедур Вы можете приниматься за непосредственное нанесение лака на ногтевую пластину. Первым слоем должен быть бесцветный лак, возможно, с укрепляющим эффектом. Во-первых, он убережет Ваши ноготки от возможности появления на них желтых пятен, во-вторых, он предохранит ногтевую пластину от вредоносных пигментов цветных лаков для ногтей, и, естественно упростит процедуру нанесения последующего лакового средства, и продлит период его ношения. 

Далее следует нанесение цветного лака на Ваш выбор. И после этого следует завершить окрашивание ногтей специальным лаком-закрепителем. 

После того, как Вы дождетесь того, как лак на ногтях высохнет, следует провести завершающий этап маникюра. Необходимо смазать ногти и кожу вокруг них маслом для кутикул, а при отсутствии такового – любым другим натуральным маслом. Это позволит укрепить ногтевую пластину, а также улучшить общее состояние Ваших ногтей.

 

Красота начинается с мелочей. Непременный атрибут каждой женщины – ухоженные, аккуратные ноготки. Маникюр – это не только красиво, но и полезно: гигиену рук еще никто не отменял. Но не всегда есть время или возможность, чтобы посетить мастера и привести руки в порядок, к тому же это довольно дорогое удовольствие. Поэтому многие девушки и женщины делают маникюр в домашних условиях. Процесс самостоятельного ухода за ногтями только кажется сложным; нужно знать несколько основных процедур, и тогда все получится. 

Подпиливание

В первую очередь ноготки требуют подпилки. Эта процедура выполняется на сухие ногти, без распариваний и ванночек, иначе расслоения ногтевой пластины не избежать. Подпиливать ногти можно нечасто, максимум раз в неделю. Нужно ориентироваться, во-первых, на крепость ногтя, во-вторых, на его желаемую форму и формы пальцев, в-третьих, на имеющиеся в распоряжении инструменты. Пилочки делятся на типы в зависимости от материала, из которого они изготовлены: например, на основе бумаги, пластика, металла, стекла, керамики. Выбор зависит от конечного результата. Металлические пилочки – одни из самых долговечных, но подходят только для крепких ногтей, тогда как для тоненьких и ослабленных подойдет пластиковая или стеклянная пилка. По форме пилочки чаще всего бывают прямые и слегка изогнутые, похожие на банан; такие лучше всего убирают длину ногтевой пластины и придают ей нужную округлость. Кроме них, можно встретить пилочки в форме ромба или квадрата. Подпиливать нужно не движениями «взад-вперед», а двигаясь от краев к центру ногтя. Также при покупке инструмента нужно обращать внимание, для чего он предназначен: для изменения длины или для полировки. С помощью самой мягкой полировочной пилки можно провести полезную процедуру: отшлифовать, предварительно капнув на ногтевую пластину специальное масло для ногтей. 

Удаление кутикулы

В магазинах можно увидеть прибор для аппаратного маникюра, однако использование его требует определенных навыков. Помимо него, есть два основных способа обработки кожицы вокруг ногтя: обрезной и необрезной. Какой бы способ ни был предпочтен, прежде всего нужно распарить руки с помощью ванночки. Отличный эффект даст даже простая горячая вода с растворенной в ней морской солью; можно добавить в нее эфирные масла на свой выбор. В ванночке стоит подержать ногти около 15-20 минут, затем прервать процедуру и вытереть руки насухо. 

Теперь, когда лишняя кожа размягчилась, можно приступать к ее удалению. Для обрезного способа понадобятся палочка для отодвигания кутикулы и специальные щипчики. Сначала кожица на ногте пододвигается к его основанию, а затем аккуратно обрезается. Спешить нельзя, так как легко повредить живую ткань; в ранку могут попасть болезнетворные бактерии, да и вообще будет чувствоваться дискомфорт. Если все получилось сделать без повреждений, после процедуры нужно обеззаразить кожу с помощью перекиси водорода, воды с лимонным соком или иным способом, а затем осторожно нанести на нее жирный питательный крем. 

Удалить кутикулу можно и без механического воздействия; для этого понадобится специальное средство. Лучше выбирать продукт на основе фруктовых кислот и в гелеобразной форме для удобства использования. Использовать его нужно, внимательно изучив инструкцию. Чаще всего средство наносят на кутикулу и ожидают от 3 до 5 минут. Удобнее будет обработать сначала одну руку, затем вторую. После этого кутикула вместе с остатками геля удаляется вручную специальной палочкой, которую ставят на ноготь и проводят вдоль кожицы. Завершая процедуру, также хорошо будет обработать кожу дезинфицирующим составом и смазать кремом.

 

Не многие женщины могут похвастаться вагоном свободного времени, а выглядеть красиво, аккуратно, ухоженно хочется каждой из них. Но что делать, если нет возможности сходить к мастеру? Неужто ходить как придется? Разумеется, самостоятельно тоже можно ухаживать за собой. 

Домашний маникюр.

Если вы как раз одна из таких занятых женщин, то ваш «арсенал самостоятельного ухода за собой» должен включать в свой состав: пилочку, маникюрные ножницы, щипчики для удаления лишней кожи, а также шпатель из дерева. Дополнительные инструменты: средство для удаления лака, упаковка ватных дисков, пластмассовая ванночка для руки (наполните ее теплой водой), жидкость для избавления от наросшей кутикулы, витаминизированный крем. Для безопасности не повредит держать неподалеку пузырек с перекисью водорода для незапланированных случаев. 

Комплект в полном составе – можно начинать. Для начала необходимо удалить с ногтей старое покрытие – лак, украшения, стразы – долой все лишнее. В ход пойдет средство для снятия лака и пара ватных дисков. По возможности, покупайте средство для снятия лака без ацетона – он плохо влияет непосредственно на структуру ногтей.

После этого, орудуя пилочкой и щипчиками поочередно, сформируйте ногти, придайте нужный вам внешний вид. Чтобы результат блестел, можно орудовать специальной полировочной пилочкой. Работать пилкой стоит только по сухим ногтям, опять же, по причине возможной их ломкости. Также, чтобы не допустить крошения и ломкости ногтей, орудовать пилочкой следует только в одну сторону. 

Формирование ногтей – тоже вопрос деликатный. Вы можете формировать их в соответствии со своими предпочтениями, но есть некоторые особенности. Если у вас здоровые ногти, то ограничений нет, если же слабые – стоит придерживаться квадратной формы, так как это в некоей мере их защищает. 

Далее следует пустить в ход жидкость, удаляющую кутикулу. Дайте ей время впитаться в кожу и размягчить кутикулу после того, как нанесли ее на пальцы. Далее погрузите пальцы в ванночку с теплой водой. Помимо воды можно подлить в ванночку жидкое мыло или подсыпать соль для ванны, эффект будет лучше. В таком положении оставайтесь около десяти минут. После этого слегка высушите руки и начинайте обрабатывать кутикулу. Ее необходимо сдвигать специальной палочкой или лопаточкой из дерева вверх. Но аккуратно, не повредите ногтя и кожи. 

Можете сменять соляные ванночки травяными. Например, один раз ванночка с морской солью, в следующий - с настоем ромашки или другими травами. 

Не забывайте удалять заусенцы с помощью щипчиков для кожи, только следите, чтобы не повредить живые ткани – действуйте точными защипывающими движениями. Ни в коем случае нельзя тянуть заусенцы – они тянут на себя и живую кожу, образуя кучу мелких кровоточащих ранок – это как минимум не красиво, и как максимум – больно. 

В конце процедуры можно массажировать руки с каким-нибудь лечебным кремом – увлажняющим, питательным, кремом с витаминами, травами и т. д. После того, как нанесли крем, можно усилить эффект тканевыми перчатками.

Только проделав все эти процедуры, можно смело красить ногти лаком. Но делать это так же следует грамотно – сначала наносите основу, сушите ее. После, слегка встряхнув баночку с цветным лаком для однородной консистенции, аккуратно накрасьте ногти – от корня ногтя к краю, легко нажимая на кисточку. После закрасьте боковые части ногтя. Напоследок нанесите второй слой для того, чтобы лак дальше держался. 

Сушить ногти лучше всего под холодной водой. От фена испортится цвет, от размахивания могут появиться разводы. 

После того, как ногти высохли, удалите попавший на кожу лак при помощи ушной палочки, предварительно смочив ее в средстве для снятия лака.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия