6 универсальных средств от покраснений и прыщей, которые можно найти у себя дома

Гарантированные домашние средства от покраснений и прыщиков, которые появились в самое неподходящее время.

Складывается такое впечатление, что прыщики и мелкие несовершенства кожи появляются на лице именно накануне важного события или за день до первого свидания. До того как начать замазывать и закрашивать изъяны, попробуйте несколько приемов уменьшения покраснения. Достаточно дойти до кухни, или перетряхнуть домашнюю аптечку, чтобы не дать прыщу испортить вам день.

01. КУБИКИ ЛЬДА

Нет ничего неприятнее, чем боль от назревающего прыщика. Ощущение такое, будто кто-то съездил вам по лицу кулаком. И что самое невероятное, лечение показано такое же, как при синяках или ушибах, то есть, с помощью льда. Заморозка только что появившегося прыща – лучший способ остановить его рост, так как холод уменьшает воспаление. Кубик льда следует завернуть в полиэтиленовый пакет, а затем аккуратно прижать к припухшей области всего на несколько минут за один раз.

02. ТОЛЧЕНЫЙ АСПИРИН

Прыщ, как и любая другая воспалившаяся рана, лечится противовоспалительными средствами в первые несколько часов. Для такого случая отлично подойдет обычный аспирин из домашней аптечки, только без защитной оболочки. В неглубокой тарелке или чаше нужно раздавить 3-5 таблетки, добавить немного воды и превратить все в пасту. Идеальная консистенция – между мелом и водой. Пасту следует нанести на прыщ, оставить на 20-30 минут. Аспирин содержит салициловую кислоту, входящую в состав многих средств против акне. Процедуру можно повторять каждые 2 часа.

03. ПИЩЕВАЯ СОДА

М аленькая картонная красно-желтая коробка легко поможет побороть акне. Нужно смешать соду с несколькими каплями воды, так чтобы получилась паста, нанести ее на проблемное место и дать ей посохнуть минут 20. Противовоспалительные и антисептические свойства соды уменьшат раздражение от высыпавшего на лице акне. Пищевая сода, как известно, способна убрать загрязнения на лице, и сократить прыщ до одной белой головки. У соды текстура эксфолианта, которая способна помочь удалить омертвевшую кожу или загрязнения, плотно засевшие в порах.

04. ЗУБНАЯ ПАСТА

Оказавшись в безвыходном положении без снимающих воспаление кремов и гелей, используйте зубную пасту. Простые белые пасты содержат ингредиенты, способные побороть бактериальные прыщи, например сода и перекись водорода. Отбеливающие пасты не подойдут, так как в них содержаться компоненты, раздражающие кожу. Нанесите каплю на воспаленную область и отставьте на пару часов. Внимание: зубная паста не предназначена для деликатной кожи лица, и частое применение за короткий период времени, особенно в одной и той же области может вызвать сухость и раздражение. Этот способ лучше применять не более двух раз, чтобы избежать сильных покраснений. 

05. ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ

Капли, предназначенные устранять покраснение в глазах, способны бороться с краснотой вокруг прыща. Конечно, это не полноценное средство, его нельзя использовать длительное время, но оно способно быстро помочь, когда вы в отчаянии, и даже предупредить появление прыща. Капли сужают набухшие сосуды и увлажняют кожу. Лучше наносить их непосредственно на прыщ. Еще можно проявить смекалку, и применить против припухлостей замороженные хлопковые шарики, предварительно вымоченные в глазных каплях и охлажденные в холодильнике в течение часа.

06. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Это чудесное средство, способно не только подсушить прыщи, оно служит хорошим антисептиком и противовоспалительным средством, то есть может уменьшать отечность. Наносить средство лучше всего с помощью ватной палочки и оставить так на несколько часов. Действие масла можно сразу почувствовать на коже. Оно немного покалывает на коже, будто вам нанесли ментол на лицо. Если началось жжение, аккуратно протрите место намоченным в воде хлопковым шариком. Следует помнить, что слишком частое использование масла чайного дерева может вызвать покраснение, и спровоцировать облезание кожи. Для чувствительной кожи попробуйте разбавить масло несколькими каплями воды.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия