Уход за волосами

Красивые и шелковистые волосы – щедрый подарок природы, естественное украшение всех представительниц прекрасного пола. Но далеко не каждой удается сохранить привлекательный вид своих волос. Для того чтобы вернуть им былую красоту, стоит обратить внимание на причины ухудшения их состояния и на основные рекомендации по правильному уходу. 

В первую очередь рекомендуется мыть волосы с использованием шампуня не больше двух раз в неделю. У многих женщин этот факт вызывает удивление. Как? Ведь волосы загрязняются очень быстро, и даже доходит до того, что их приходится мыть ежедневно. В этом виноваты современные шампуни. Дело в том, что большинство моющих средств для волос имеет в составе такие компоненты, как лаурилсульфат аммония или лаурилсульфат натрия. Эти вещества служат моющей основой в шампунях. Преимущество сульфатов для производителей товаров состоит в их дешевизне и свойстве хорошо вспениваться. А также шампуни, содержащие эти вещества, раздражают кожу головы и любую другую, с которой часто соприкасаются, вызывают перхоть, уничтожают защитный смазочный слой с эпителия и именно поэтому волосы со временем начинают всё быстрее и сильнее загрязняться. Несомненно, при выборе моющего средства, стоит отдавать предпочтение шампуням, содержащим растительную моющую основу. В качестве таковой могут быть различные экстракты. Такой шампунь позволит со временем восстановить здоровье волос и сохранять чистый вид гораздо дольше.

Ещё одно испытание, которому подвергает свою шевелюру большинство женщин – сильное нагревание при сушке феном, а также при использовании плоек для закручивания или выпрямления волос. Частое применение перечисленных приборов для сушки и укладки волос приводит к большой потере влаги, в результате чего они становятся сухими, а кончики начинают сечься. Такие «пытки» для волос необходимо свести к минимуму, если есть желание привести их внешний вид в порядок. В особых случаях, когда всё-таки никак не обойтись без укладки с помощью плойки, желательно выставлять температуру, не превышающую отметку в 120 °С, и не держать прибор долго на одном участке волос.

Если самостоятельно не причинять вред волосам и коже головы, останется лишь прилагать немного усилий, чтобы поддерживать их красивый внешний вид. В этом помогут маски для волос. Конечно, их можно приготовить самостоятельно и так даже лучше. 

Для повреждённых волос будут эффективны маски, имеющие в составе масло. Для приготовления понадобится любое растительное масло, например, оливковое. К нему добавляются растворы витаминов, которые можно приобрести в аптеке, смесь разогревается, наносится на голову и держится под теплым полотенцем и полиэтиленом в течение часа. 

Для того, чтобы избавиться от излишней сальности волос, можно использовать маску, приготовленную из обезжиренного творога. Понадобится четыре столовых ложки творога, к которым добавляется чайная ложка лимонного сока. Перед нанесением маски необходимо увлажнить волосы. Дальше производятся те же действия – голова укрывается полотенцем и заматывается пакетиком либо надевается шапочка для душа. Такую маску нужно держать полчаса. Смываются маски под тёплой водой с шампунем.

Главная причина проблем с волосами – неправильное отношение. Если беречь волосы от вредных химических веществ, не подвергать сильному нагреванию без необходимости, питать натуральными масками и мыть исключительно натуральными шампунями – они будут благодарны, а благодарность их выразится в красивом, ухоженном внешнем виде.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия