Педикюр самостоятельно

Не секрет, что женская привлекательность определяется не только красивым лицом, статью фигуры или роскошными волосами. Хорошо обработанные и красиво накрашенные ногти на руках и ногах дадут представление, на сколько, внимательно относятся к себе представительницы прекрасной половины человечества. Красивые ножки, всегда служили объектом для пристального внимания сильного пола. Ну, а какая же красота без педикюра и гладких, нежных пяточек? Занятость и обязанности наших современниц порой не дают возможности сходить в салон и отдаться в руки предупредительных специалистов. Поэтому выход один – провести все процедуры по уходу за своими ножками, самостоятельно.

Педикюр не слишком отличается от маникюра по технике обработки, разве, что понадобятся некоторые дополнительные инструменты и приспособления. Начиная процедуру, сложите рядом с собой все, что вам будет необходимо, проверьте, правильно ли установлено освещение (если оно необходимо, например, в вечернее время суток) и приступайте.

Для распаривания поместите ножки в ванночку с мылом, морской солью и любимым эфирным маслом (достаточно несколько капель). Водный раствор не стоит делать слишком горячим, достаточно температуры в приделах 39 градусов. Если время позволяет, то распаривать ступни от 10 до 30 мин., это дополнительно, снимет усталость и напряжение.

Распаренные ступни следует очистить от ороговевшего слоя кожи. Очень удобно использовать двухстороннюю пемзу, но за неимением подойдет и любая другая. Закрепить полученный результат можно купленным в магазине скрабом для ног или приготовленным вами по индивидуальному рецепту. Не переусердствуйте в достижении цели, поврежденная кожа будет лопаться, долго заживать и причинит массу неудобств.

Для удобства обработки ноготков на пальчиках ног, желательно запастись специальным разделителем, это намного удобнее, чем скатанная вата или подручные средства, типа карандашей. С таким разделителем удобно не только обрабатывать пальчики, но и при нанесении лака вы не вымажете соседние. Кутикулу, предварительно распаренную и размягченную, как и в маникюре, можно приподнять и аккуратненько сдвинуть к основанию ногтевой пластинки, деревянной или пластмассовой лопаточкой. Желательно делать это осторожно и стараться не повредить эмаль ногтя, так это может привести к занесению грибка, избавиться от которого, будет, не очень просто. Так называемый, европейский способ, при помощи которого избавляются от кутикулы, для педикюра подойдет гораздо лучше классического. Это способ с использованием специального средства для удаления кутикулы. Его следует нанести на обрабатываемую поверхность ногтя на время, указанное в инструкции по применению и затем просто смыть водой.

Подпиливать или подстригать ногти на ногах, следует, придавая им строго квадратную форму. Ни в коем случае не следует глубоко вырезать уголки ногтей, так как это может привести к врастанию пластины в кожу! Пилочкой, изготовленной из щадящего материала (стеклянной, керамической), аккуратно подпиливаем неровности и острые уголки, оставляя форму ногтя естественной. Последний этап перед декорированием ногтевых пластин, это шлифовка мягкой пилочкой из замши. На выровненной поверхности ногтя лаковое покрытие продержится дольше.

Перед тем, как приступить к нанесению выбранного вами лака, ноги следует еще раз промыть водой с мылом и хорошенько высушить. Затем нанести на ноготки точно такую же основу, как и при маникюре, дать высохнуть несколько минут и аккуратно покрыть лаком. Для предотвращения быстрого стирания лака, покрыть укрепляющим средством и дождаться полного высыхания.

В завершение поухаживайте за кожей ступней. Нанесите на всю поверхность ступней жирный питательный крем и хорошенько промассируйте всю ступню и отдельно каждый пальчик. Лишний крем удалите салфеткой или полотенцем. По завершению педикюра, наденьте на ножки хлопчатобумажные носочки, и некоторое время походите в них, это поможет избежать дискомфорта и даст коже ног прийти в нормальное состояние после принятых водных процедур.

Ухаживать за своими ножками необходимо каждой, ценящей себя женщине. Потому что, это не только красиво и ухоженно смотрится, но и способствует внутренней гармонии, так необходимой в нашем несовершенном мире.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия