Как правильно подобрать педикюр

В наши дни ухоженные ручки и ножки стали обязательным элементом привлекательности. Однако маникюру женщины уделяют все же большее внимание, ведь он всегда, так сказать, на виду. И в летнюю жару, и в осеннюю слякоть дамские пальчики «на высоте». А как быть с ногтями на ногах? Их ухоженность, конечно, имеет «сезонный» в своем роде характер. Это обусловлено закрытой обувью, которую, к сожалению, приходится носить чуть ли не с октября по май… Правда, есть и очень внимательные к своей внешности, уделяющие педикюру не меньшее внимание даже в период закрытых туфель и теплых сапог. И в том, и в другом случае как же правильно его подобрать?

Бессмертная классика

Прозрачный лак для ногтей на ногах — прекрасное решение для женщин с неидеальной ногтевой пластиной. Это беспроигрышный вариант и в том случае, если нет времени на поход в салон или длительную подборку лака. И на деловую встречу, и на свидание, и на пляжную вечеринку. Быстро, аккуратно, ухожено.

Сюда же отнесем покрытия пастельных тонов: бежевый, бледно-голубой или бледно-розовый. Они выполняют ту же «функцию», что и прозрачный лак: скрывают неровности и остальные изъяны ногтевой пластины. Их можно использовать, собираясь как на совет директоров, так и на морское побережье.

Яркие цвета

Здесь выбор огромен. Если пальчики на ногах в очень хорошем (или идеальном) состоянии, то можно позволить себе насыщенный, бросающийся в глаза и привлекающий взгляды окружающих педикюр. Главное здесь — не переборщить и помнить о сочетаемости цветов. Например, золотистые ногти или ногти цвета «лайм» прекрасно сочетаются с обувью фиолетового оттенка. К желтым «пальцам» подойдут сиреневые босоножки. Агрессивный красный педикюр будет неплохо смотреться на фоне открытых туфель зеленого цвета. Розовые ногти дополнят салатовые сабо. Таких сочетаний немало. С ними можно ознакомиться в статьях по дизайну и живописи, ведь любой художник знает про цвета антиподы и комбинации контрастов. 

Совершенно необязательно выбирать столь «вызывающую» сочетаемость цветов. Можно обойтись и «окрасом» одной гаммы. Например, темно-синие джинсы и голубой педикюр, желтая юбка и оранжевые ногти, платье цвета морской волны и зеленые «пальчики».

Неплохо смотрится педикюр лаками темных тонов с рисунками. Здесь тоже есть своя особенность. Не стоит делать орнамент мелким, он вряд ли будет заметен. Лучше нанести изображение среднего размера.

Педикюр в зависимости от жизненного события

Конечно, подбирая цвет ногтей на ногах, нужно учитывать, куда мы собираемся идти с такой расцветкой. Уже упоминались ранее нейтральные и пастельных тонов «ножки», которые подойдут на все случаи жизни. Но к другим гаммам это вряд ли можно отнести.

При сборе на деловую встречу выбрать стоит старую добрую классику. Готовясь к пляжному отдыху, можно сделать педикюр морской тематики. Как бы банально это ни выглядело. Тем более что ногти цвета морской волны и золотистый песок – идеальное сочетание. Нельзя забывать также о цвете купальника. Пользуясь таблицей сочетаемости, о которой говорилось ранее, можно продумать свой образ даже до таких мелочей. Отметим, что на отдыхе неплохо смотрится педикюр любой природной тематики. Листья, звезды, волны, цветы — беспроигрышные варианты орнаментов.

Собираясь на свадьбу, торжественный юбилей можно позволить в педикюре немного «вычурности». Например, добавить своеобразный декор: камни, стразы, блестки. Здесь также лучше придерживаться принципа «не переборщить». Иначе можно выглядеть довольно глупо.

Итак, педикюр — еще один неотъемлемый компонент дамского шарма и безусловный показатель ухоженности. Однако, «раскрашивая» свои пальчики в разные цвета, надо учитывать массу нюансов. Мероприятие, к которому готовимся, цвет одежды и обуви, состояние ногтей. И тогда педикюр подчеркнет наличие вкуса его хозяйки, а также сделает образ законченным и цельным.

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Рады ответить на все Ваши вопросы:

WhatsApp, Viber: +7 (926) 990-88-44

Работаем ежедневно - круглосуточно

Электронная почта sales@thai-shai.ru

© Тай Шай - магазин тайской косметики 2015 - 2019, Россия